您当前的位置:首页 > 专题报道

“E助成长”河南省未成年人网络保护行动在郑州启动

时间:2019-10-02 07:32:12 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

  大河网讯(记者 何心悦)9月29日上午,国家互联网信息办公室《儿童个人信息网络保护规定》正式施行前夕,“E助成长”河南省未成年人网络保护行动启动仪式在郑州举行。活动由省网信办、省文明办、团省委、省妇联、省教育厅、省公安厅、省文化和旅游厅、省广电局、省通信管理局主办。

  记者获悉,开展“E助成长”河南省未成年人网络保护行动,旨在贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,为未成年人提供安全、健康、有序的网络环境。

  启动仪式上,省网信办、省教育厅、省公安厅负责同志和学生代表、家长代表作了发言。

  郑州市一名中学生发言时说:“我们不能随意把姓名、住址、学校名称、电话号码泄露给他人。监护人没同意,我们不能和网友见面。我倡议同学们自觉维护良好网络秩序。”会后,她告诉记者,每个学生都要在上网时给大家做表率,自觉抵制不良上网行为。

  祝聪楠是河南省实验小学家长代表,她认为网络不是洪水猛兽,不能为了避免孩子接触不良网络信息就阻止孩子上网。“我们作为家长要学会合理引导孩子,毕竟现在的孩子是网络原住民。”祝聪楠说。

  会上,省委网信办、省互联网信息办副主任蔡新民提出“坚持党委领导、实施综合治理”“社会参与共治、筑牢道德防线”“学校家庭联动、履行保护义务”三项要求。省教育厅、省公安厅负责人表示,将充分发挥作用,尽职尽责做好未成年人网络保护工作。

  省妇联党组书记、主席郜秀菊宣读了《“E助成长”河南省未成年人网络保护行动倡议书》。相关单位参会领导在显示屏上共同签署电子签名,倡议大家要争做网络健康内容的建设者、网络科学使用的引领者、网络合法权益的保护者、创新创造活动的支持者。

  启动仪式上,开通了“E助成长”河南省未成年人网络保护行动宣传专题网页、客户端专栏、话题。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表