您当前的位置:首页 > 专题报道

慈善文化进校园 重庆师生齐声诵“慈善”

时间:2019-02-19 18:07:33 来源: 编辑: 阅读:
 

图为首届重庆慈善诗歌朗诵会现场。钟旖摄

 

图为首届重庆慈善诗歌朗诵会现场。钟旖摄

  中新网重庆新闻12月21日电(记者钟旖)“你的名字叫慈善,有了你,干涸中昂着头的庄稼才能存活”“感恩热泪、真诚拥抱,是对您慈善爱心的最好报答”“愿每一双求知的眼睛获得书籍,愿每一颗痛苦的心获得喜悦”……21日,首届重庆慈善诗歌朗诵会在重庆市第三十八中学举行。重庆200余名高校师生通过声情并茂的朗诵,为观众带来一场慈善文化盛宴。

  以“弘扬慈善文化、助力脱贫攻坚”为主题的“林森中山杉”杯首届重庆慈善诗歌朗诵会由重庆市慈善总会、重庆新诗学会和重庆市慈善捐赠服务中心主办。

  重庆市慈善总会会长刘光磊在致辞时说,此次活动,旨在更好地倡导“慈善为民、依法行善”理念,唱响“慈善诗歌”、传颂“慈善之举”、培育慈善文化,扩大重庆慈善品牌影响力,营造人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围。

  “本次活动,我们前后共征集到来自四川、江苏、浙江、广西和重庆等省市、自治区的征文300余篇。作者大多是关注慈善事业发展的热心人士,重庆的部分知名诗人也参与其中,作品质量较高。”重庆市慈善总会相关负责人说。

  据介绍,整个诗歌朗诵会的朗诵团队由学生组成。他们分别来自南岸区、九龙坡区的10余所中小学校和艺术培训机构。

  重庆市第三十八中学初二学生杨松源告诉记者,他从小热爱朗诵,因此被老师选拔参与活动。班级里16个同学一起排练了一周时间。杨松源说,通过老师讲解、自我学习,他对“慈善”有了更深入的了解。

  记者了解到,近年来,重庆市慈善总会倡导并发起“巴渝慈善文学”活动,社会各界人士积极参与。目前,各界人士创作的诗歌、小小说、散文等慈善文学作品已超过1000篇。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表