您当前的位置:首页 > 政策法规

青年公益基金:協助青年於大灣區發展 “助青年 創明天”

时间:2019-02-19 23:16:14 来源: 编辑: 阅读:
 


香港中通社圖片

  中共中央、國務院印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,“大灣區共同家園青年公益基金”(“青年公益基金”)表示全力支持大灣區建設,積極配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的實施,發揮粵港澳綜合優勢,深化內地與港澳合作,進一步建立互利共贏的區域合作關係,推動區域經濟協同發展。

  把握機遇 發揮所長

  聯合各界青年領袖的“大灣區共同家園青年公益基金”,旨在促進大灣區青年交流融合,為香港青年發展搭台、搭梯、搭橋,幫助青年解決在學業、就業、創業等方面遇到的實際困難、積極面對挑戰,創造有利青少年成就人生夢想的社會環境。

  匯聚人才 帶動實踐

  青年公益基金匯聚青年領袖人才,在架構內的青年導師,將會以專業知識及相關豐富經驗,協助青年朋友於大灣區發展,配合培育人才的方向。

  大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光先生表示:“《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為區內未來發展帶動多項政策上的突破,長遠實現區內互聯互通。大灣區建設亦帶來本港經濟及居民生活的新機遇,包括促進經濟多元發展、尋找新增長點,以及提供更廣闊的生活和發展空間。青年公益基金會以創新驅動、協調發展、開放合作、互利共贏、改善民生等《規劃綱要》中的基本原則,與青年共同參與未來建設。”

  黃永光先生續稱:“世界各地的科技創新,均由年青一代帶動,在建設國際科技創新中心的藍圖中,青年是成就願景的關鍵,亦是大灣區建設的主力。”他表示,“青年公益基金抱著“助青年 創明天”的願景,將會重點推動青年事業發展,為青年人搭台搭梯,創造有利的環境。希望大家可以好好把握機遇,提升視野和競爭力,發揮所長,開創更美好的明天。”

  多元項目 深化發展

  青年公益基金將於今年啟動一系列讓青年參與的重點項目及活動。首批資助項目包括資助本港青年團體及非政府機構,在大灣區範圍內設立青年服務平台,提供更多機會讓青年認識大灣區,了解區內機遇,投入發展。青年公益基金亦會舉辦交流及實習計劃,包括支持舉辦大型國際人才嘉年華,幫助香港接受職業教育的青年在大灣區發展等,為香港青年提供於大灣區企業實習機會,體驗職場實況,加深對大灣區就業市場及企業文化的了解,從而協助青年定立工作目標及增強就業優勢,拓展就業及創業空間。香港的“青年發展基金”協助本港青年在大灣區創業就業,青年公益基金積極支持。

  據悉,“大灣區共同家園青年公益基金”以“助青年 創明天”為使命,推動青年事業發展,創造有利成就人生夢想的社會環境。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表