您当前的位置:首页 > 书画艺术

大同地方文化暨北魏文化书画展开展

时间:2021-09-30 15:49:50 来源: 编辑: 阅读:

黄河新闻网大同讯(记者胡雁)9月29日,由大同市博物馆、大同市美术家协会、平城区文联、大同市明堂遗址博物馆联合举办的“天下大同 首善平城”大同地方文化暨北魏文化书画展在北魏明堂遗址博物馆开展,众多专家学者、书画家以及广大市民汇聚一堂,共襄文化盛宴。

活动现场,古乐悠扬。展出的作品内容多样、题材丰富,有的反映古都大同古迹景观、传说故事、街巷文化,有的以北魏王朝的历史事件、历史人物为题材,有的取材于云冈石窟,还有的作品反映新时代大同人民积极向上的精神风貌。在展览现场,还有即兴书画创作等活动,翰墨飘香,极具风雅诗意。丰富的活动吸引了众多观展者交流讨论、品评欣赏。

据了解,此次展览旨在通过多样的艺术展示,深入挖掘大同地方文化和北魏文化,传承和弘扬大同优秀文化,创作艺术精品,增强文化自信,惠及广大群众,彰显大同作为历史文化名城的深厚底蕴。展览展出了大同市60多位知名书画家的300余幅作品,包括书法、美术、剪纸、刺绣、雕塑、铜錾刻、金属丝编等。此次展览将延续到10月10日。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表