您当前的位置:首页 > 书画艺术

中原文化通史》历时14年出版

时间:2019-12-24 20:08:54 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

本报讯 (见习记者吴明娟)12月16日,由河南省社会科学院、河南人民出版社联合主办的《中原文化通史》出版座谈会在郑州召开。作为河南省哲学社会科学重大项目的重要成果,《中原文化通史》的出版填补了中原地区大型地域文化通史研究的空白。

记者了解到,历时14年完成的《中原文化通史》由河南省社科院研究员程有为带领省社科院有关研究人员以及省内外相关专家通力撰著,该书分为史前三代、春秋战国、秦汉、魏晋南北朝、隋唐五代、宋金元、明清(早中期)、晚清民国等8卷,总计360万字,分别从思想哲学、宗教、学术、文学、艺术、科技、教育、风俗礼仪等方面对不同历史时期的中原文化进行详细阐述。

座谈会上,来自省社科联、郑州大学、河南师范大学、河南科技大学、河南博物院、郑州市文物局等单位的专家围绕《中原文化通史》的学术价值和现实意义进行了热烈讨论。专家学者一致认为,该书是河南地方史研究的又一标志性成果,是中原文化研究的重要里程碑。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表