您当前的位置:首页 > 普法课堂

《货币战争》说的美联储,全是错的……

时间:2020-11-16 21:54:00 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

现阶段我们国家的整体经济发展走势是很不错的,2020年我国的GDP增速为正已经是不争的事实了,是全球所有经济体国家中,是唯一的正增长。这也的表现是相当出色的。在经济的发展中,企业的贡献是比较大的。我们国家现在第一大经济强省就是广东省,其次是江苏,第三名是山东。山东之前的经济发展是第一名,但是现在已经在第三名的位置比较稳固了。确实山东的整体发展是相当不错的,但是因为产业结构的问题,所以这几年的发展有点“掉队”,这也是正常的发展规律。

其实山东省内有不少企业的发展是很不错的,比如说海尔集团,海尔当地的人都表示,海尔几乎养活了半个青岛人。潍坊的潍柴集团这几年的发展还是很不错的,歌尔集团的发展也是有目共睹的。而山东能源集团、魏桥创业集团、兖矿集团、山东钢铁集团以及海尔智家有限公司进入了世界500强的行列,确实这几个集团的知名度还是很高的。

其中,2019年海尔集团的全球营收达到了2600亿元,山东魏桥营收营收为2800亿。虽然这两家的营业额很高,但是山东重工集团,这是山东最大的制造业集团,2019年的营收达到了3900亿元,但是山东重工集团并没有进入世界500强企业之中,是一家很“神秘”的企业。山东重工集团是一家制造业企业,旗下的员工有14万名左右,营收超出魏桥集团1100亿元左右。

值得一提的是这已经是山东重工集团连续好几年都位居榜首了,成为了山东省内的国企“盈利王”,去年的营收达到了118.07亿元。所以不管是营收还是纯利润都高居榜首。但是在认识度上确实是比山东魏桥以及海尔集团要低不少的,是一家相当低调的企业。山东重工集团是由山东工程机械集团、山东潍柴集团、山东汽车工业集团等组合而成的,是一家省管国企集团。

山东重工集团的业务板块总共有5个,其中知名度最高的就是商用汽车了,其他都是很工业化的项目,所以知名度并不是很高。在2020年世界500强的榜单中我国有126家企业入围,但是其实国内有很多企业其实是有着很强的实力的,这些企业之所以没有进入榜单,原因是多种多样的,比如说中国烟草,每天的纳税都是大家难以想象的。

一直以来山东的发展是比较不错的,其中重工业的比重占比较高,所以一直以来山东省在重工业的发展是有目共睹的。不过随着我们国家的经济结构开始调整,重工业虽然占比会降低,但是作用还是很大的,所以这些大型企业的发展还会是很不错。山东重工企业确实是一家很低调的企业,整体的营收也是较高的,是山东省内一家很有实力的企业,而且有潍柴集团等集团的助力,整体的发展趋势还会是比较不错的。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表