您当前的位置:首页 > 普法课堂

特朗普:沙特将为美国派出的增援部队支付费用

时间:2019-10-12 16:39:59 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

中新网10月12日电 据半岛电视台12日报道,美国总统特朗普透露,在沙特阿美公司的石油设施受到袭击之后,沙特已经同意为美国派遣一支军队驻守当地而支付费用。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

特朗普表示,具体向中东地区派遣哪种部队将视获得的经济回报而定。

特朗普指出:“我们正向中东地区派遣士兵及其他物资以援助沙特……我要求沙特同意,向我们所做的每一件事情支付费用。不只沙特,还有其他的国家……现在沙特已经同意为我们所做的一切支付费用,我们对此感到很满意。”

美国国防部长马克 埃斯珀曾表示,应沙特王储的要求,美国有意向沙特增派3000名美军。

埃斯珀在与美国参谋长联席会议主席马克 米利举行的联合新闻发布会上指出,他已经与沙特王储进行了交谈,而后者要求他提供额外的援助以保障地区的安全。埃斯佩尔敦促各个盟国,特别是欧洲盟国加入美国的行动。

根据美国国防部的消息,除了增派士兵之外,美国还将派出两个战斗机队、两套爱国者导弹系统以及一套萨德防御系统。

美国国防部还提到,在对区域进行安全投资的框架之内,已经向地区增派了1.4万人。今年9月底,美国宣布向沙特派遣200名士兵。

沙特阿美公司下属的两处石油设施在9月14日受到了袭击,胡塞武装随后宣布对这场袭击负责,但是美国却指责伊朗是这起袭击事件的幕后真凶,伊朗方面驳斥此消息。这场袭击造成了阿美公司的石油产量减半,从而造成了石油市场的价格震荡。此后,沙特当局宣布生产恢复正常。

据油轮公司消息,一艘伊朗油轮11日在沙特海岸附近疑似受到两枚导弹的袭击,这是自阿美石油公司遇袭以来伊朗下属船只首次遭到袭击。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表