您当前的位置:首页 > 普法课堂

乐普医疗创新20年支撑起“中国心”

时间:2019-10-09 06:43:08 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

IMG_20190716_103438副本

乐普医疗研发的冠脉支架(7月16日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

一条导管从冠心病患者的手腕处血管插入,当到达冠状动脉血管腔狭窄处,支架植入撑起生命的通道,直至3年后支架被患者身体吸收,血管再造。NeoVas生物可吸收支架由乐普(北京)医疗器械股份有限公司(简称乐普医疗)历经近10年时间,立足公司在支架领域近20年的技术积淀研发完成。

乐普医疗创立于1999年,总部位于中关村科技园区昌平园。公司生产的冠脉支架产品已累计治愈200多万冠心病患者,为国家和患者节约了大量的医疗成本。公司历经10年时间,研制开发的最新获批上市的NeoVas生物可吸收支架,是国内首款生物可吸收全降解冠脉支架产品,技术已达到世界先进水平,引领了新一代PCI介入治疗技术的创新和革命。

冠脉支架方面,从2000年的H-Stent裸支架,2005年的Partner药物洗脱支架,到2011年Nano无载体支架,2012年的Gureater钴基药物支架,再到2019年的NeoVas生物可吸收支架,乐普医疗的一路研发一路奔跑,见证着中国冠脉支架的迭代史。

NeoVas生物可吸收支架的快速获批,也受益于药监局创新产品体系政策的实施,体现了世界先进水平的审批和监管水平。公司旗下乐普医电是唯一的国产心脏起搏器制造商;思达医用是亚洲最大的机械心脏瓣膜生产企业;乐普装备血管造影机,国产装机第一,广泛服务于基层医院;上海形记生产的心脏封堵器,国内临床应用率第一;乐普IVD业务版块是国内心血管疾病诊断POCT、生化、免疫、分子诊断产品覆盖最全的产业平台;宁波秉琨是国内外科医疗器械的领先企业;AI-ECG Platform,是国内第一个获得FDA和CE认证的医用产品,也是国内第一家产业化AI医用技术企业。

目前公司累计11项产品通过FDA认证、122项产品通过CE认证;获得的Ⅱ类、Ⅲ类医疗器械主要产品注册证共计206项,药品批准文号172项;累计取得专利权492项(含发明专利95项),正在申请的专利共计230项。在持续完善器械产业链的基础上,公司通过资本并购、持续整合投入,拥有了国内品种最全的心血管药品产业链。产品涉及降血脂、降血压、降血糖、抗血栓、抗心衰五大心血管病治疗领域,与心血管药品产业链形成了协同竞争优势,共同构建起乐普医疗药品产业平台。如今公司已构建出医疗器械、药品、医疗服务和新型医疗业态四位一体的心血管疾病全生态产业链平台,为社会提供防病、治病、养病全生命周期的医疗解决方案。

通过坚持技术创新、质量领先、合作共赢的发展之路,乐普医疗集团攻克一批影响行业发展的核心技术和核心工艺,使其行业技术水平基本接近国际先进水平,部分领域达到或超过国际先进水平。在十八大期间,乐普医疗集团先后自主研发上市血管内无载体含药(雷帕霉素)洗脱支架系统、钴基合金雷帕霉素药物洗脱支架系统、左心耳封堵器、植入式双腔心脏起博器、生物可吸收冠状动脉雷帕霉素洗脱支架、完全可吸收封堵器心血管疾病植介入产品,使得国家心血管器械行业产业化体系更加全面完善,实现核心诊疗器械及设备的国产化,促进国产化产品走向世界。乐普医疗集团正努力建立中国领先的包括器械、制药、医疗服务和移动医疗四位一体的心血管全产业链平台型企业。让更多患者及时、有效、安全得到先进医疗技术进步带来的益处。(文/千龙网记者 鄂晓颖)

IMG_20190716_111402副本

图为乐普医疗生产车间(7月16日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190716_103237副本

图为乐普医疗研发的心脏起搏器(7月16日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190716_102613副本

图为乐普医疗展厅(7月16日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_20190716_104542副本

7月16日, 乐普医疗副总裁魏战江介绍乐普医疗研发的冠脉支架(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表