您当前的位置:首页 > 理财

走,乡村游去!第二届洛阳乡村文化旅游节开幕

时间:2021-06-13 17:29:58 来源: 编辑: 阅读:

  大河网讯 游山水,逛集市,看大戏,赏非遗,品特产……6月10日,端午节前夕,第二届洛阳乡村文化旅游节开幕,为游客送上丰盛的乡村文化旅游“大餐”。

  据悉,本届洛阳乡村文化旅游节由中共洛阳市委宣传部主办,将围绕“庆建党百年、游河洛山水、助乡村振兴”主题,同时与端午节传统文化有机结合,以洛阳美丽乡村、特色文化、农副产品、文艺汇演、文创产品等为载体,集中展示洛阳市脱贫攻坚丰硕成果,歌颂党的光辉历程和伟大成就,汇聚起乡村振兴的精神力量,庆祝中国共产党成立100周年。

  在位于宜阳县赵老屯村的启动仪式现场,文艺演出、旅游产品展销、特色美食品尝、非遗文化展示等丰富多彩的活动,吸引游客驻足欣赏,掌声、欢笑声此起彼伏。

  与此同时,在洛宁县神灵寨景区、汝阳县西泰山景区、新安县黄河神仙湾景区、栾川县新南村铁路小镇、嵩县沙坡村、偃师区玄奘故里景区、孟津区魏家坡景区、西工区红山西部生态旅游示范区、洛龙区溢坡电影村、伊滨区万安山旅游度假区,以及伊川县的龙凤山古镇景区、建业绿色基地田园综合体、二程文化园景区等11个县(区)的13个会场同步开展丰富多彩的文化旅游活动。

  本届乡村文化旅游节将持续到6月14日,在此期间,在老城区洛邑古城景区内,还将举办全市文创及非遗精品展,集中展示推介市县两级优秀文创及非遗产品。

  下一步,洛阳市将以第二届洛阳乡村文化旅游节为契机,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,紧密结合乡村振兴战略,坚持以文化的理念发展旅游、以旅游的方式传播文化,绘好山水画,抓好乡村游,进一步激发和释放乡村文化旅游消费潜力,助推河洛乡村特色产业高质量发展。

  洛阳市委常委、宣传部部长王飞在宜阳县赵老屯村会场参加启动仪式。(王林艳)


 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表