您当前的位置:首页 > 理财

土豆换个吃法,既是主食又是菜,做一锅不够吃

时间:2020-10-31 07:59:27 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

今天来分享一个简单的食谱,又一个土豆食谱,只是加了其他混合食材的,营养更加全面,既是主食也是菜。

今天这个食谱用了土豆、胡萝卜、香肠,还加了一块荔浦芋头,再打入鸡蛋,加点粉类,再加点青蒜苗,做出来香喷喷的。

这种做法我家经常喜欢做,尤其是早餐饼做这样的,又简单好吃又营养丰富。

另外家里如果有剩下的芹菜叶不要扔,切碎后加入到这个饼里也是非常好的搭配,好吃又养生,而且还不浪费,芹菜很多家庭经常买,而芹菜叶不是扔了就是不知道怎么吃更好,可以用这个方法来解决芹菜叶哦。

好了,来看看今天这个饼的详细做法......

【食材】

土豆一个、荔浦芋头200克、胡萝卜一根、香肠两段、鸡蛋两个、青蒜苗叶子适量、荞麦粉30克、大米粉30克、盐适量、黑胡椒粉少许、生抽适量、芝麻香油适量、油适量

【制作步骤】

1、准备好原材料。

2、香肠切成碎丁,青蒜苗叶切碎。

3、土豆、胡萝卜、荔浦芋头,都分别用刨丝器刨成丝。

4、三种丝里加入香肠丁、青蒜苗叶,打入鸡蛋,再加入约30克荞麦粉和30克大米粉,加入适量盐、生抽、一点点黑胡椒粉,充分拌匀。

(如果没有荞麦粉和大米粉,就加入面粉也可以的)

5、锅里加入适量油,做成小饼放入。

饼不要做太厚,薄一点更容易煎透,如果觉得一个一个饼麻烦的话,也可以直接薄薄地铺入平底锅里或电饼铛里,煎一个整体的大饼。

6、煎至两面金黄。

成品图,既是主食也是菜,香喷喷的。

【小贴士】

一、如果没有芋头也可以不加,根据自家现有食材来做;

二、没有青蒜苗叶也可以切一小把小葱加入,或加入芹菜叶碎都是不错的;

三、饼要煎薄一些,才更容易煎透煎香。

叶子的小厨,一级营养师,分享简单、美味、接地气的家常美食。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表