您当前的位置:首页 > 理财

还是广东人最会吃鸡,鲍鱼花螺只能当配角!

时间:2020-10-31 07:58:10 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

广东各地吃鸡各有不同,似乎只有这道鲍鱼花螺鸡煲在各地通吃,天气一冷,点上一锅,暖胃又滋补!鲍鱼、鸡肉、花螺,满满当当铺在砂锅里,光是看一眼就垂涎欲滴。

天气变冷的时候,就想吃上各种煲,光是听到滋啦啦的声音,食欲就被勾起来了。

就像广东人最爱的鲍鱼花螺鸡煲,鲍鱼、鸡肉、花螺,满满当当铺在砂锅里,光是看一眼就垂涎欲滴!

做这道菜,食材要先预处理,鸡肉斩块腌制、鲍鱼和花螺洗净过水备用。

一整只鸡,大火爆炒入味,先煸炒后焖,才有锅气。

鸡肉焖煮20分钟后,加入鲍鱼和花螺,文火慢炖,经过汤汁的渗透,就像小元宝一样胀鼓鼓,每一只的肉都超厚。

烧至酱汁浓稠,另烧热砂锅,放少许油,倒入剩下的配料爆香,然后将炆好的鲍鱼,鸡肉,花螺连同酱汁一起倒入砂锅。

一大锅鲜甜的美味食材咕嘟作响,口水当时就要流下来了。鸡肉嫩滑有嚼劲,花螺鲜甜入味,鲍鱼汁鲜味香、口感弹牙,吃完满嘴留香,意犹未尽!

这种暖暖的锅物菜真的太适合秋冬了,除了今天这道鲍鱼花螺鸡煲,还有肇庆蟹煲鸡、萝卜牛腩煲 、肉末粉丝煲、枝竹羊腩煲,台台都有教过哦,留言说说你最爱哪种煲?


 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表