您当前的位置:首页 > 理财

新县国庆假期两日接待游客突破30万人次

时间:2019-10-04 05:24:47 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

  河南日报客户端记者 温小娟

  10月1日,新县接待游客13.2万人次,实现旅游综合收入1.03亿元,同比分别增长33.5%、46.2%;10月2日,全县共接待游客18.6万人次,实现旅游综合收入1.45亿元,同比分别增长42.9%,51.7%……这是河南新县红色文化游交上的亮丽成绩单。

  国庆假期首日,新县的鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友将军故里等红色景点和红色线路游人如织,不少游客携家人一同来感受老区红色文化,传承红色基因,首日全县红色游人数达8.3万人次,占比达62.9%。

  据悉,新县各景区通过悬挂国旗、摆放鲜花、开展文艺庆祝活动等形式表达对祖国的祝贺。新县“红城文艺轻骑兵”送文化进景区巡演活动走进田铺大塆景区,既让往来游客感受国庆喜庆氛围,又适当穿插了本地传统非遗表演,让游客品尝到了精心准备的传统文化盛宴。

  新县西河湾、丁李湾等9处乡村景点还开展了以“中国农民丰收节”为主题的文化节庆活动,既有丰富的文艺节目展演,又结合当地特色举办“电商扶贫多彩田园农特产品展销”,文旅融合魅力彰显,吸引了不少游客的参与体验。

  今年国庆假期,新县旅游市场游客构成虽仍以省内及湖北、安徽等省市传统短线游客为主,但客源结构发生了一定变化,中远程自驾游、长线游客明显增多,北京、上海、河北、广东等省外游客大幅度增长,这种客源结构,客观反应了全域旅游呈良性发展趋势,辐射范围越来越大,并正逐步成为旅游目的地。

  此外,研学游是一大亮点。随着新县的对外影响力不断扩大,越来越多的家庭选择将孩子送到老区来感受红色文化。博物馆、许世友将军纪念馆、大别山露营公园、绿康源等地随处可见红色研学团队,绿康源、耕读小镇等乡村景点均已成为特色青少年研学游基地。

  同时,度假游客与日俱增。以往假期,新县游客多以一日、两日游为主,过夜游客比例不到70%。随着乡村民宿、露营公园等新业态新产品的快速发展,3-7日休闲游、度假游逐渐增多。10月2日,全县各乡村民宿和休闲度假区游客爆满,游客平均驻留时间为5.5天。

编辑:张馨予

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表