您当前的位置:首页 > 理财

荆门6龄童罹患白血病 贫寒家庭求助社会献爱心(图)

时间:2019-02-20 07:57:04 来源: 编辑: 阅读:
 

荆门6龄童罹患白血病贫寒家庭求助社会献爱心(图)

  荆门市竹园幼儿园老师探望小柏岑 吴奇勇 摄

  今年刚满6岁的湖北荆门小男孩沈柏岑,本应在幼儿园与小朋友嬉戏玩耍,尽享无忧无虑的童年时光。然而,自2014年4月被确诊为急性淋巴细胞高危白血病以来,病痛的折磨、高额的治疗费用,让沈柏岑的梦想变成了一种奢望,也让这个原本幸福的家庭陷入了困境。

  9月10日,记者在临时租住的小家里看到,天真可爱的沈柏岑戴着口罩,因为化疗头发都掉光了,但他却乐观的说:“我想和其他的小朋友一起玩,我想去学校,我会乖乖的把病治好,听爸爸妈妈的话。”

  沈柏岑的父亲沈修权介绍,沈柏岑经过前期的化疗,已经花费15万多元,孩子每次都要做腰穿刺,十分痛苦,对于这个家庭来说,原本的积蓄全部都放在了医院,一心就是想给沈柏岑把病治好。前期的化疗结束,7天后沈柏岑还得到武汉医院进行化疗。沈修权说:“作为一个父亲,我希望我的小孩能够长大成人,能陪在我的身边,现在面临的就是没有钱给他治(病)。他有可能在3个月就有可能不在了,前期化疗我们是4个疗程,我们花了有15万了,然后后期还有10几个疗程,大概还要花30几万,希望社会各界伸出援手,救救这个苦难的孩子。”

  今年已经65岁的爷爷沈大新拖着病体也到附近的建筑工地打零工,以维系小孙子的生命。面对如此高昂的治疗费用,沈柏岑的爷爷奶奶准备把老家的房子卖掉,但这也只能解燃眉之急。

  9月9日下午,荆门市竹园小学老师们来到沈柏岑家里看望这个可怜的孩子,为他们送上了1000元慰问金,并将沈柏岑曾就读的竹园幼儿园的学费2380元退还给了沈柏岑的父母。竹园小学校方领导表示,沈柏岑今后的困难,在学校力所能及的范围内,学校一定会尽最大的努力帮助他。最大的愿望便是希望沈柏岑早日康复,回到学校,回到他的老师和同学们的身边,健康的长大。据了解,荆门市教育局也通过汇款的方式为小柏岑送去了3000元慰问金。

  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表