您当前的位置:首页 > 法治要闻

党员、班长跟我上”

时间:2021-08-07 13:25:25 来源: 编辑: 阅读:

平顶山消防救援支队百名突击队员誓师出征。王成冰摄

孤岛救援显神通。袁京京摄

最美“公主抱”。马飞飞摄

  大河网讯(河南日报记者 张建新 河南报业全媒体记者 王冰珂)近日,平顶山多地遭遇多轮暴雨袭击,人民群众生命财产安全受到严重威胁,平顶山市消防救援支队闻令而动、冒雨前行,全力以赴投入到抗洪抢险和保民平安战斗第一线,用实际行动践行“竭诚为民”的铮铮誓言。

  指战员们坚守在抗洪抢险第一线,忘记了时间、忘记了饥饿、忘记了被洪水浸泡发白的伤口,通过背、抱、扛、运的方式营救被困群众,疏散人员至安全地带。汝州市大峪镇由于雨量较大,山洪暴发,有一名妇女在车上通过窗口大声呼救。抗洪抢险救援突击队立即奔赴现场,快速制作绳索,搭建生命通道。

  在此次抢险救援中,全体参战指战员上下一心、逆流前行,经受了洪水的洗礼与考验,用不变的坚守、迅捷的反应、有力的组织,全力保护好人民群众生命财产安全。“我是党员我先上”“党员、班长跟我上”,抗洪救灾现场,他们的身影出现在哪里,这声音就响彻在哪里。


 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表