您当前的位置:首页 > 法治要闻

打造网红夜经济,济南一综合体客流增3倍

时间:2021-05-04 07:28:56 来源: 编辑: 阅读:

 大众网·海报新闻记者 董昊骞 孙博洋 济南报道

  俗话说“民以食为天”,“五一”小长假期间,很多游客到外地旅游,也带火了当地的美食经济。“五一”假期,记者走访济南泉城路、领秀城等商圈发现,很多餐厅的包间提前半个月就已被预订,饭店外排队等待就餐的人群更是络绎不绝。济南荷芳里相关负责人称,从5月1日和2日的客流情况来看,较之前正常周末客流增加了3倍,为此该商圈特意将打烊时间由原本的22点延长至凌晨2点。

  “我们这里人最多的是晚上,18点-21点人最多。”位于济南县西巷的荷芳里综合体内,一家餐饮店负责人李女士说,“五一”假期有很多游客来此就餐,“有的游客还会问附近还有哪里好玩,我就跟他们推荐周边的大明湖、百花洲、泉城路等。”

  李女士告诉记者,夏天的夜晚,济南当地人就非常喜欢坐在户外吃烤串,因此,外地游客来到他们店里,都喜欢坐在店外,露天吃烤串。

  “之前我们生意最好的时候就是周末,同时容纳150人就餐的场地,最多同时来的客人能到九成。”“五一”假期期间,自家店面翻台率能达到3次。

  李女士店里的情况,和荷芳里其他店家的情况相似。该综合体相关负责人焦先生介绍,“五一”是个火爆的消费季,为此该园区也实行了一系列促销费措施,比如增加了一些灯饰,打造夜经济的场景和氛围,同时做了抖音相关活动,带动了很多外地游客和本地居民的夜间消费。

  焦先生表示,从5月1日和2日的客流情况来看,较之前正常周末,客流量增加了3倍。为此,该综合体特意将打烊时间从原本的22点临时调整到凌晨2点,满足大家夜晚游玩的需求。

  来自河南的吕先生说,白天逛了景区,晚上就想感受下济南的夜生活,“这里很热闹,很多灯光特别好看,一家三口露天吃着美食,老婆孩子则在漂亮的灯光下拍照打卡,很舒服。”

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表