您当前的位置:首页 > 法治要闻

港独分子:为什么大陆人这么爱国?因为热爱的情怀、信仰的力量

时间:2019-08-27 16:33:57 来源:新华社 编辑:华星卫视 阅读:

为什么中国人都那么爱国?

他不能让全世界人都满意,但却是我们的信仰;

他不能让世界和平,但却在这个不和平的年代保证了我们的安全;

他是我们的祖国!

爱国不需要理由,因为这是热爱的情怀、信仰的力量!

爱国是流淌在骨子里的情怀

香港事件持续发酵,在国内外发生了这么多次港独游行后,我们看到的是万千爱国人士的凝聚力,世界各地的华人都在为维护祖国的团结统一,维护香港的繁荣稳定发声,贡献自己的力量。微博热议为什么内地人这么爱国?因为是中国人,不需要别的理由;因为骨子里流淌的是华夏儿女的热血;因为有国才有家,爱中国就像爱父母一样与生俱来的本能;因为祖国就是信仰,这份信仰是5000年的文化传承;因为见证过这个国家的凝聚力,对伟大的祖国爱的深沉;因为懂他的苦难,所以更珍惜他的辉煌;因为看到五星红旗升起就会热泪盈眶,这是百折不挠的中华民族性情!

港独及一切违法暴乱行为绝不能容忍

新华社香港8月19日电(记者方栋 张雅诗)连日来,香港暴力示威活动愈演愈烈,严重践踏法治,破坏社会秩序。香港警察机动部队校长、总警司庄定贤日前在采访中表示,近期的暴力行为是他从警以来所面对过的最危险局面。

此外,逾千警员资料被违法公开,有预谋的“乱港”分子蓄意袭警导致13名港警受伤,一人手指被暴徒咬断。英籍警员也因履行自己的职责而遭到谩骂诋毁,他们的孩子在学校被欺负,妻子遭人辱骂。庄定贤表示这对于任何一个文明社会来说都是不能被接受的。

庄定贤还指出,激进分子越来越频繁地使用暴力和破坏性的手段来制造混乱,他们有组织有意图的对警察进行人身伤害,严重威胁到了警员的生命安全。

有公开报道显示,示威者的“武器库”甚至还包括普通人根本无法获得的危险化学品,包括有毒粉末、腐蚀性液体和汽油弹等。在8月11日香港多区的非法集会中,暴力示威者投掷的汽油弹令一名警察腿部烧伤。从6月初至今,已有约180名警员被袭击而受伤。

坚决反对一切外部恶势力的干涉

2019年8月15日,中国驻英国大使刘晓明在驻英使馆就香港问题举行中外记者会,他表示香港一些激进势力在街头进行暴力抗争活动,完全超出了自由集会与和平抗议范畴,严重违反了香港法治社会稳定,威胁香港市民的生命财产安全,是“一国两制”原则所不能容容忍。

香港事态发生以来,西方媒体有不可推卸的责任,作为公共媒体,不但没有做到公正客观报道,反而有误导公众煽风点火之势,选择性报道香港警方执法过度,却对极端暴力分子破坏社会秩序、袭警伤人的违法犯罪行为熟视无睹,还将暴徒美化为“支持民主的人士”,却将特区政府和警队维护香港法治、保护市民生命财产安全的正当合法举措恶意污蔑为“镇压”。正是这些媒体的“选择性失声”和“歪曲性报道”,误导了许多不明真相的民众特别是香港年轻人。

诸多证据显示,香港局势的恶化与外部势力的介入是分不开的。一些西方国家政客和机构为暴力激进分子提供各种支持,干扰香港警方执法。对此,中国多位驻外大使也向媒体密集发声,阐明香港问题真相与中方立场;强烈谴责最近西方媒体妄评香港局势,颠倒黑白;坚决反对外国势力干涉中国内政,坚定捍卫“一国两制”。

驻乌克兰大使杜伟15日在乌主流媒体《2000报》发表署名文章也指出,“醉翁之意不在酒”,激进暴力分子的真正目的,是同境外反华势力勾联,企图搞乱香港,破坏“一国两制”,把香港变成中国的麻烦。BBC、CNN等媒体则在报道时“小动作”不断,恶意剪辑视频,发布不实报道,混淆舆论视听。

中国驻美国大使崔天凯8月2日在美国《新闻周刊》发表署名文章。文章指出,国际上和香港的某些不怀好意者企图在香港强加别国的制度,既是挑战一国,也是破坏“两制”。

新任驻俄大使张汉晖14日在接受中俄媒体联合采访时指出,外部势力正在中国香港特区策划“颜色革命”以遏制中国的发展。

中国政府在香港事件上的态度十分坚定,中国人民也对香港十分有信心,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,“一国两制”无论何时都不能走样,绝不容许外人插手香港治理问题。在此也希望那些图谋不轨的外国势力,尊重中国主权和安全,立即停止以任何方式干预香港事务和中国内政,立即停止纵容暴力犯罪,不要搬起石头砸自己的脚。中国人民爱国爱港是情怀,是信仰,是绝不会被任何恶势力动摇和改变的!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表