您当前的位置:首页 > 法援组织

拍电影要1000辆出租车同时闪灯?政府安排!重庆1年200多剧组来取景,靠它变网红之城!

时间:2021-10-07 18:55:52 来源: 编辑: 阅读:

世界上最大的人行天桥在哪里?应该就是重庆的千厮门大桥。每到一些重点节假日,因为步行上桥拍照打卡的外地游客太多,所以近1公里长的大桥竟然只许人走,不许车过,变成了一个跨江的“步行天桥”。

在重庆,不光是游客多,剧组还多,疫情前的2019年,一年就有200多个剧组在重庆取景。重庆如何变成一个网红之城?

其实就在于重庆的“一城千面”。比如,宁浩2006年拿刘德华300万的小投资拍的《疯狂的石头》,让大家突然发现重庆竟然这么适合拍电影!8D魔幻、赛博朋克、文艺、犯罪、青春校园,无论什么类型的题材都能拍。不仅如此,“非传统全域旅游景点”还有很多,比如免费的摩天大楼的屋顶、著名的轻轨穿楼等,还有政府专门为游客修的观景台。游客省了很多,政府花了不少。这不仅仅是观景台,而是一个剧场舞台。整个城市要从“网红”变“长红”,就需要这种“剧场思维”。在电影《从你的全世界路过》中,有一个场景拍摄需要封锁较长路段,并安排1000多辆出租车同时闪灯,但通过政府搭建的影视拍摄一站式服务平台,各个部门通力协作,才完成了这个电影场景。

在一个信息爆炸的时代,这样的场景可以让人过目不忘,但一座城市通过电影电视短视频,重新发现自己而成为网红,只是一个开始。要成为长红,需要的是全域旅游+全程服务+全民参与,每一个环节都是打破思维定式的突破。

 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表