您当前的位置:首页 > 法援组织

小“仙草”探寻大健康 何应东的创新扶贫路

时间:2021-10-07 18:54:04 来源: 编辑: 阅读:

该片由中共银川市委宣传部,银川市新闻传媒集团摄制,共6集,每集60分钟。 

分别讲述了6组人物在小康路上互帮互助、实现共同富裕的故事,生动展示了银川人在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的感人细节。以小切口透视出普通人在大时代中,拼搏奋斗的真情实感。 

第五集——《仙草》 

↓↓↓ 

2017年,何应东初到西夏区同阳新村,精准扶贫项目、高大上的工厂化车间,吸引他涉足陌生的农业领域。 

农业生产周期长、工厂化车间成本高、菌菇价格不稳定,这些让何应东始料未及,加上每年100万的分红,没过两年,何应东就觉得举步维艰。 

企业要有发展、扶贫得有效果、承诺必须做到,何应东开始四处探寻,寻找高附加值的菌菇产品。最终,他和他的团队将目标锁定在了灵芝等高端食药用菌上。 

创新的路并不好走,有了目标缺技术,找到了技术员,菌棒又出了问题。十万菌棒的全军覆没,让何应东心痛到麻木。 

开弓没有回头箭。何应东关了厂房,给工人放假,开始又一次探寻。在有经验的菌菇专家帮助下,企业开始有了起色,生产也恢复了正常,打造一二三产业融合的现代农业模式进入到实施阶段。 

一切渐渐走上正轨,但何应东创新的脚步并未停止,他面向全国,寻找高端菌粉的研发团队,在大健康产业领域谋篇布局。 

高端食药用菌,生产周期长,所需工人少。这与何应东“尽可能多地解决困难群众就业”的初衷,发生了矛盾。他再次将探寻的目光放到了高附加值菌菇品种上,从中选出市场认可、消费者喜欢的菌菇,培育出菌种,帮助乡亲们掌握种植技术,提高收入,在乡村振兴的道路上,继续着探寻与突破。 

今天这集就讲到这啦 

各位小伙伴可以通过以下平台观看 

银川电视台公共频道 

银川电视台其他各频道 

银川发布客户端 

银川新闻网网站 

银川发布、银川新闻网微信平台 

还没有看前面四集的小伙伴 

可以点击下方链接观看

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表