您当前的位置:首页 > 法援组织

东北最“倒霉”的城市:从东北第一城沦为五线,已有2400年历史

时间:2020-11-15 16:45:23 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

我们国家的各个城市都在进行飞跃的发展,有些城市在以前只是一个小村落,现在却发展成我国的一些重要城市,比如深圳、石家庄等,它们的发展让大家忘记了它们原先是什么样子,人们记住的只是它们现在的辉煌,但有的城市在历史上有着非常重要的地位,并且有非常大的名气,现在却变得默默无闻,地位也急剧下降,而我们今天所介绍的就是这样一座城市,这个城市就位于我们所熟知的辽宁,现在说起来东北大家能够想到的就是大连、沈阳这样的一线城市,这座城市则成为了东北存在感最低的城市,那么这座城市究竟是哪里呢?

这座城市是辽阳,因为现在说起辽宁我们最先想到的就是它的省会城市沈阳了,身为省会城市的沈阳当然也是辽宁最发达的一座城市了,而沈阳也是近几年才发展起来的,在曾经,辽宁最发达的城市可不是它,而是辽宁境内的一座小城市,那就是辽阳,这座城市曾经不仅是辽宁最发达的城市,更是东北第一城。

说起辽阳或许大家并不熟悉,但是这个城市却有了将近2400多年的历史了,是一座历史文化古城,更是东北地区最早的一座城市,甚至从公元前3世纪一直到17世纪前期,这座城市一直都是东北地区的政治、经济、文化中心,还是东北地区重要的交通枢纽以及军事重地,这足以可见这个城市当初在东北地区的地位到底有多高了。

但是有些事就是这样,辉煌不代表永远都辉煌,就像一些人考试不会永远排在第一一样,总有一些在默默努力的人超过他们,成为新的第一名,城市之间也是一样,大概在清朝的时候,沈阳这座城市巨大的潜力终于爆发了,成功取代了辽阳这座城市,成为了沈阳最发达的一座城市,并且辽阳这座城市的一些资源也慢慢的转移到了沈阳,辽阳也从第一的宝座上跌入了低谷。现在的辽阳更是成为了东北最“倒霉”的城市,2400年的辉煌历史如今渐渐的变成了一个五线城市。

但辽阳也毕竟有过辉煌和悠久的历史,所以说这座城市有着非常丰富的文化底蕴,还有着不少的历史景观,是一座非常适合旅游的城市,而这座城市中的景点也都各具特色,太子河、广佑寺、辽阳白塔、文庙等都是辽阳特色的景点。所以说大家如果想要去辽宁旅游但不知道去哪座城市的话,不妨就考虑一下辽阳吧,或许它会带给你不一样的惊喜。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表