您当前的位置:首页 > 法援组织

美国媒体发文警告美国当局,再不动手就真输给俄罗斯了,居安思危

时间:2020-01-09 17:44:40 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

最近美国听到一则消息,美国原本以为在西方国家的共同围堵之下,俄罗斯经济会逐步走向崩溃,无法再跟北约组织进行对抗。但令美国没有想到的是,俄罗斯改变了发展路线,将大量资金和人力投入到了新式武器装备的研发当中。最终俄罗斯在高超音速武器、激光武器等多个领域实现突破。而最近俄罗斯“先锋”高超音速武器已经正式服役,并且开始战略值班。

在高超音速武器领域,俄罗斯无疑站在了世界最顶点。此前俄罗斯已经装备了“匕首”高超音速武器,而现在装备的“先锋”高超音速武器更加强大。据悉,“先锋”高超音速武器具备20倍音速的速度,同时还拥有6000公里的打击范围,完全可以拿来当作洲际导弹进行使用,然而美国在该领域已严重落后于俄罗斯。

俄罗斯防长绍伊古向普京汇报了“先锋”高超音速武器的部署情况,目前这款高超音速武器已经服役于俄罗斯军队,并且已进行战略值班,目前正在乌拉尔山脉南部奥伦堡地区的一支部队服役。此消息放出之后,立刻引来了美国国内媒体的关注。

美国媒体认为,美国目前没有能力防御像“先锋”高超音速武器这样的装备。按照美国媒体分析,高超音速武器装备速度一般都在5倍音速以上,而“先锋”高超音速武器更是达到20倍音速,这无疑是一个令人难以想象的速度。按照这样的速度以及其突防能力来看,美国的雷达、防御系统,根本无法持续追踪这种高超音速武器更别提将其击落。

更何况“先锋”高超音速武器具备核常兼备能力,既能够携带普通导弹也能够携带核弹,关键它还具备6000公里的打击范围。目前俄罗斯完全可以用这种武器携带核弹对美国发起攻击,而美国却毫无招架之力。

同时美国媒体也提醒美国,现在最重要的是将大量资金投入到高超音速武器的研发。毕竟现有的美国两款高超音速武器的设计已经跟不上时代的需求,更别提同俄罗斯20倍音速的高超音速武器比较了。返回

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表