您当前的位置:首页 > 法援组织

广西“土货”进社区 消费扶贫助力脱贫攻坚

时间:2019-12-24 18:16:32 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

广西“土货”进社区  消费扶贫助力脱贫攻坚

  2019年广西贫困地区农产品“进社区千家万户”活动启动仪式现场 摄影 骆秋妤

  国际在线广西频道消息(骆秋妤):融安金桔、南丹黑米茶、凤山乌鸡、富川脐橙……12月15日,2019年广西贫困地区农产品“进社区千家万户”活动启动仪式在南宁龙光普罗旺斯社区举行,前来了解、采购“土货”的社区居民络绎不绝。

  “广西的脱贫攻坚任务还很艰巨,消费扶贫作为脱贫攻坚的一项重要内容,需要全社会力量共同参与,奉献爱心。”广西壮族自治区商务厅副厅长粟坚表示,开展贫困地区农产品“进社区千家万户”活动,目的就是进一步拓宽贫困地区农产品销售渠道,把更多贫困地区的优质农产品送到城市,进入社区,通过广大社区居民消费,帮助更多的贫困户增收脱贫。据悉,本次活动由广西壮族自治区商务厅与广西农村投资集团有限公司联合主办,活动通过建立贫困地区农产品小区直销定点,实现贫困地区农产品产销精准对接,助推农产品上行,促进消费扶贫。

  广西“土货”进社区  消费扶贫助力脱贫攻坚

  活动现场热闹非凡 摄影 骆秋妤

  “我们通过对接区直国企定点帮扶的109个贫困村,整合贫困地区农产品资源,强化品牌打造、质量检测、信息溯源等,目前已开发形成稳定的系列农特产品品牌,储备特色优质扶贫农特产品130个品类。”广西农村投资集团有限公司有关负责人表示。

  “这样的活动,让我在家门口认识了广西的土特产,很有新意,也很方便。”住在该小区的冯女士说道,她表示,这些来自贫困地区的农产品价格和超市差不多,希望政府能够多举办这样的活动。

  广西“土货”进社区  消费扶贫助力脱贫攻坚

  展销商向社区居民介绍土特产 摄影 骆秋妤

  据了解,本次活动分为3场在南宁市部分社区举行,以此次活动为起点,逐步向更多社区推开,打通贫困地区农产品直通城市社区小区销售渠道。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表