您当前的位置:首页 > 法援志愿者

第十届八路军文化旅游节在武乡开幕

时间:2021-09-30 15:41:01 来源: 编辑: 阅读:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄河新闻网长治讯(记者陈昊)太行精神,光耀千秋;红色武乡,丰碑不朽。9月28日,第十届八路军文化旅游节在武乡县开幕。

厚重的红色底蕴,不竭的力量源泉。在八路军太行纪念馆广场上,老八路、将帅后代、八路军文化研讨会专家学者及各界群众代表齐聚一堂,回望峥嵘岁月、追寻红色足迹,从厚重历史中感悟如磐初心,从红色文化中汲取奋进力量。

开幕式文艺演出“太行回声”在开场舞《飘扬的旗帜》中拉开帷幕,演出共分“情满太行”“拥抱太行”“仰望太行”三个篇章。合唱《在太行山上》、舞蹈《送军鞋》、配乐诗朗诵《仰望太行》、同唱《歌唱祖国》……一个个凝练文化底蕴、饱含红色魅力的精彩节目,让太行精神绽放时代光芒,展现了勇担历史使命的信心和决心。

作为山西省第七次旅游发展大会重要活动之一,本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神 把《在太行山上》再唱响”为主题,期间将举办“前沟之恋”乡村旅游,“房车红游”——全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动,“感悟太行精神”红色研学,“请党放心 强国有我”青少年文艺节目展演,第九届八路军文化座谈会,“红色武乡 太行味道”美食周,闭幕式“初心映太行”大型诗歌音乐情景故事会等活动。


 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表