您当前的位置:首页 > 法援志愿者

新疆老人托人给河南灾区捐款:“我们忘不了河南人的好”

时间:2021-07-30 07:59:39 来源: 编辑: 阅读:

 河南商报讯(记者 郭丁然)河南的灾情牵动着全国人民的心,各种救援和捐赠如潮水般从四面八方涌来。

  “解老师您好,爸爸一大早给我发微信说,河南灾情太严重了。我们忘不了河南人的好,希望能出一点小心意捐给灾区。”7月24日,河南农业大学的解金辉老师收到了远在新疆哈密的朋友热孜古丽•依买尔的微信。

  热孜古丽告诉他,在吐鲁番市鄯善县达浪坎乡老家的父亲,看到河南受灾,心里十分着急,特意转给了解金辉1500元,用于救灾。

  解金辉告诉河南商报记者,开始他并不想收,因为他知道对方的生活也并不宽裕。

  在对方的坚持下,解金辉以老人的名义把钱捐给了河南省慈善总会。

  “热孜古丽2018年曾经参加在河南农业大学举办的培训班,我正好是他们的班主任。”解金辉告诉河南商报记者,培训结束后他们就成了好朋友。

  2020年,热孜古丽的父亲——解金辉口中的依买尔大叔,带儿子来郑州看病。在郑州求医期间,解金辉积极帮助联系医院、车辆、临时住处等,再加上医院医护人员的精心治疗和照顾,这些都是依买尔大叔一家心里装的“河南人的好”。

  解金辉告诉河南商报记者,这些天,不仅依买尔大叔,他们此前培训班的好多外地学员都纷纷表示要为河南的救灾出一份力。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表