您当前的位置:首页 > 法援志愿者

4-0干掉伊藤美诚!孙颖莎会师陈梦,国乒提前包揽金银牌

时间:2021-07-29 21:04:39 来源: 编辑: 阅读:

孙颖莎在比赛中。

面对自信满满的伊藤美诚,孙颖莎展现了自己“小魔王”的气场。 

在29日的乒乓球女单半决赛中,孙颖莎4-0击败刚刚夺得混双金牌的日本选手伊藤美诚,和队友陈梦会师女乒决赛!

第一局比赛,孙颖莎11-3取胜;第二局,孙颖莎打出一个8-0,在大比分落后的情况下11-9逆转伊藤美诚;第三局,孙颖莎继续强势表现,11-6拿下;第四局继续毫无悬念,孙颖莎11-4拿下胜利! 

在比赛中,场边的李隼指导也一直对着孙颖莎鼓劲——“坚定、坚定!” 

至此,国乒也提前包揽了女乒金银牌!

伊藤美诚此前混双夺金。

赛前关闭的社交媒体

当伊藤美诚和水谷隼击败“昕雯”组合赢下混双金牌时,伊藤美诚成了中国社交媒体上的“热搜人物”。 

“很开心能获得这一枚金牌,没想到那么多球迷支持我,”那一晚,伊藤美诚面对媒体毫不避讳自己的目标,“我将出战单打比赛,我会尽我所能地去拼,现在我已经瞄准下一个目标了。”

显然,伊藤美诚希望能够在日本的本土战场,打破国乒在女单上的垄断地位——四分之一决赛,伊藤美诚并没有太多悬念,4-0完胜韩国选手田志希,对手几乎没有太多还手之力。 

其中一局,伊藤美诚打出11-1的压倒性比分。可以看出,伊藤美诚在收获一枚金牌后,个人状态十分出色。 

不得不承认,伊藤美诚的实力和状态,对国乒的冲击不小,她也已经是和国乒不相上下的顶级运动员。 

2018年团体世乒赛是伊藤美诚蜕变的关键一步,在爆冷击败刘诗雯后,她终于开始全面取代平野美宇一年前的地位,成为了国乒的头号对手。 

一位在日本留学的中国志愿者告诉澎湃新闻记者, “在赢下混双金牌之后,感觉日本国内的氛围也都高涨了不少,很多日本媒体都在期待着伊藤美诚能够继续取得突破。”

从2018年团体世乒赛结束后的2年时间,伊藤美诚与国乒打了45次,赢了其中的24次、输21次,胜率超过50%,夺得了数站公开赛的单打冠军。 

其反手生胶的特殊打法威胁性极强,女乒当中朱雨玲、丁宁、刘诗雯等一众球员,都曾败给过她。 

值得一提的是,在网络舆论的压力下,伊藤美诚也关闭了中文社交账户,清空了所有发过的7条内容。

阻击伊藤,孙颖莎就是为她准备

当国乒混双丢金后,女单成了刘国梁关注的焦点,他也现身了孙颖莎的1/4决赛。 

在比赛中,当孙颖莎和韩莹出现胶着的时候,刘国梁也一直在观众席上喊话——“很好啊,坚决有节奏”“抓紧机会”“不要有顾虑”。 

而当孙颖莎拉开比分之后,刘国梁则是使劲地拍手,然后反复送上鼓励——“漂亮”。 

当孙颖莎用时35分钟四局直落赢下对手时,赛后一位日本记者也问了关于“中国队输球后气氛如何”的问题,而孙颖莎的回答只是——“气氛挺好的啊。”

在此前女单选人环节中,国乒没有选择老将刘诗雯,而是让陈梦搭档“00后”小将孙颖莎,彼时不少人就认为两人是为了阻击伊藤美诚的“双保险”。 

目前,陈梦是目前国乒唯一一位没有输给过伊藤美诚的选手,而孙颖莎和对手的交战成绩是6胜1负。

并且孙颖莎在单项世乒赛、团体世界杯这样的大赛中都击败过伊藤美诚,而且去年年底女乒世界杯双方最后一次交手,也是孙颖莎拿到了胜利。 

“其实我和伊藤也交手了很多次了,自己就还是全力以赴吧。”当被问及“中日对抗”时,孙颖莎并没有说得太多,只是强调了要去“拼”。

“第一次在奥运赛场上,还是先把最好的自己展示出来。首先一个字还是拼。”

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表