您当前的位置:首页 > 法援志愿者

海南省院士工作站(热带法医学)22日揭牌成立

时间:2020-06-28 20:10:16 来源: 编辑:华星卫视 阅读:


海南省院士工作站(热带法医学)揭牌仪式现场。新华网发

  6月22日上午,海南省院士工作站(热带法医学)揭牌仪式在海南医学院举行。

  中国工程院院士丛斌长期致力于法医学教学、科研与检案工作,在法医学与病理生理学两个方向成绩卓著。

  海南医学院法医鉴定中心是海南省内唯一全面通过评审的国家级资质法医学司法鉴定机构,热带法医学院士工作站依托该中心成立。

  海南省副省长苻彩香在揭牌仪式上指出,丛斌院士在海南设立院士工作站,是海南省人才培养与科技发展的大事,海南省将为丛斌院士工作站提供最大支持。

  丛斌在揭牌仪式上介绍,法医学科作为社会法治体制建设中最重要的内容之一,在海南自贸港的建设中将面临大量新挑战、新课题。今后,工作站成员将立足海南,创新性将热带医学与法医学两门学科交叉融合,致力于探索海南为代表的热带地区的特殊法医学理论与实践难题的研究,为海南自由贸港建设贡力量。

  揭牌仪式后,丛斌开展了题为《构建法医证据体系的科学基础》的学术讲座。(王武钢 余丽)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表