您当前的位置:首页 > 法援志愿者

好莱坞已经启动复工,影院开门,影片开机

时间:2020-06-28 15:07:44 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

眼看着影视行业的复工存在着一丝希望,最后却被北京新一轮的疫情彻底的浇灭了,电影人难上加难。

按照目前的局面来看,可谓是“一夜回到解放前”,整个北京重新回到了二级风险,大量的门店再度关门,刚刚开学的学校也是立即关闭。影院的复工更是无从谈起,倘若按照最好的结果,也得一个月之后才有复工的可能,无数从业者都无法度过今年,不得不被迫转行,无论怎样的呼吁都无济于事。

与此同时,疫情最为严峻的北美市场,复工计划已经开始有条不紊的实施了,影院的分批复工方案,也给国内提供了一些经验。

北美院线即将全面启动复工

目前北美市场已经有超过700家影院开启了复工,占全美影院数量的15%左右,不过这些影院当中,汽车影院占据了超过45%,而室内的影院多以小型的独立影院为主,证明了目前行业还是相对的谨慎。不过接下来的时间里,几大巨头院线已经公布具体的复工计划。

就在16日,北美的第二大院线Regal的所有者Cineworld集团正式宣布,接下来的6月最后一周进行影院的陆续开门。其中捷克和斯洛伐克为最早复工的一批,为6月26日;波兰和保加利亚紧随其后,时间为7月3日;以色列7月9日;匈牙利和罗马尼亚待确认,但预计是7月3日那一周。

最后,美国跟英国开门时间为7月10日,这也就预示着全球最大的电影市场也将放开,无疑将会是重大的利好消息。

同时,北美第三大院线Cinemark也有了明确的复工计划,分为四个阶段:6月19日开放五家影院,测试防疫措施;6月26日,开放三分之一影院;7月3日,开放三分之一影院;7月10日,放开全美所有影院。作为一家近5000块银幕,占有15%份额的Cinemark来说,它的动态亦是行业的风向标。

其他方面,北美头号院线AMC同样明确于美国独立日前后复工(7月4日前

),但并未公布具体的复工方案,相信很快就会有动态发布。

而北美第四大院线Marcus Theaters选择于6月19日陆续复工,CEO罗德里格斯说道“如果人们相信我们创造了安全和舒适的环境,他们是迫切想回到影院看电影的,而顾客们的信心对我们来说很重要。现在各步骤已经就位,同事们都已经训练好,我们准备好了,很激动迎接客人们回归。”

一边是美国新冠肺炎确诊超过212万,死亡超过11.6万,一边却是大肆的重新启动开门,这种景象跟国内形成了鲜明的对比。就影院复工来说,美国过于的开放和激进,但国内却又过于谨慎和悲观。

同时,能够激发起这些北美的院线巨头复工的一大动力,大部分来自于一个名字——诺兰,目前诺兰备受瞩目的新作《信条》已经正式改档为7月31日。最初片方华纳打算将《信条》推迟几个月,退出暑期档,但诺兰的坚持,正像是他在片场那种霸气一般,最终华纳为了“让诺兰开心”选择了妥协。

作为当今最为顶级的导演之一,诺兰这一举动,或许在拯救全球数万计的影院,它不仅是今年暑期档头号种子,也是推进全球地区复工的利器。其实北美这些巨头院线,也都在一直跟进着《信条》的信息,北美第三大院线Cinemark的CEO曾表示“影院复工时间表取决于《信条》的上映计划。”

这也就形成了一个有趣的闭环:诺兰跟华纳在等待巨头院线何时复工;巨头院线在等待《信条》何时上映。目前的结果算是达成了共识。北美的大型院线均选择于7月初全面复工,在热场之后迎来7月31日《信条》的救市。

目前《信条》已经确定于台湾、香港提前一天,于7月30日正式上映,其他地区多数都是同步或准同步上映,《信条》对于全球市场来说都是意义重大。而内地方面,一切都要取决于具体的复工时间。对于7月底这个节点来说,犀牛娱乐还是持悲观态度,或许国庆档才是打开2020年电影市场的正确方式。

多部影片已经复工开机

不仅是院线方面传来各种利好,好莱坞整体的复工计划也是循序渐进摩拳擦掌,一些大项目都在有条不紊的启动复工,不少影片已经复工开机。反观国内方面,疫情的影响显然要更大一些,能开机者多为网络电影或剧集,院线电影启动复工的少之又少。

首先便是备受期待的《阿凡达2》,已经开启了复工拍摄。早在6月初,制片人乔恩·兰道便晒出了他跟导演卡梅隆抵达新西兰进行14天隔离的照片。如今隔离之后便火速前往了片场,此次复工集结了400名工作人员,集中拍摄5个月之久,光这一项成本便高达7000万美元。

对于比诺兰更任性的卡神来说,从《阿凡达》到《阿凡达2》竟然经历了12年之久,片方从福斯换成了迪士尼,都对他无可奈何。尤其是对于这种超大体量的项目来说,光开发各种技术就得花上几年。如今终于步入正轨走向复工,希望能如愿赶上2021年12月。

另一部重磅种子选手便是《侏罗纪世界3》,被星爵评价为系列最伟大的一部,更像漫威宇宙中的《复仇者联盟》一样,将系列所有人物都集结起来。影片自疫情搁浅之后迟迟无法复工,如今终于迎来了明确的复工日期——7月6日。它也是在英国复工开机的首部好莱坞大片。

《侏罗纪世界3》下周就开始为期两周的复工前期准备工作,片方环球影业已经签署了协议,将额外花费大约500万美元用于新冠病毒的检测和防护,所有的工作人员和演员复工前都要进行相关检测,并会在拍摄期间进行反复多次检测。

具体防疫工作还包括:片场设置医护室和隔离室;设置150个洗手点;在松林片场周围架设1800多个安全标志;为所有演员和工作人员提供防疫培训;夜间喷射抗病毒的“雾气”;以及为拍摄演员和工作人员设置“绿地”。等等,这些方案亦可作为国内影片复工开机的指导。

《侏罗纪世界》前两部均取得了非常惊人的票房成绩,作为15亿美元级别的种子选手,《侏罗纪世界3》是明年非常重要的一部影片,影片停机了超过3个月的时间,或将耽误明年6月份的上映计划。

迪士尼的童话改编系列《小美人鱼》前段时间也宣布了复工计划,饰演爱丽儿的女演员也在社交软件上上传了自己的自拍表示庆祝。早在今年3月14日,受疫情的影响,迪士尼紧急叫停了旗下真人电影的拍摄和制作,原本《小美人鱼》还有9天就要在伦敦拍摄,最终搁浅。

迪士尼发言人说“我们将继续评估情况,并尽快重启。”没想到《小美人鱼》3个月之后就已经重新启动,亦是迪士尼最快复工的项目。

另外,漫威的动画剧集《What If》同样启动了复工,首席执行官DenisDoré表示虽然有很多地方需要考虑,但每位工作人员都期待再次投入拍摄,他们已做好相应准备。另外,漫威影业已经恢复了《惊奇女士》的选角工作,最近已召回之前参与的女演员们继续进行试镜。

其他方面,好莱坞的大片接下来将陆续复工,据外媒报道,华纳新版《蝙蝠侠》将于7月初在英国复工开机;而《碟中谍7》亦是将于9月份在意大利复工。

纵观整个局面,在疫情的侵袭下,整个海外市场,尤其是北美市场依然在继续前行,影院该复工的复工,影片该开机的开机,都走在了最前列。在此,依然呼吁国内有关部门能够在现有基础上,相对放宽对影院的“审查标准”,从业者并没有太多要求,只要能跟其他娱乐部门同步开放即可。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表