您当前的位置:首页 > 法援志愿者

搞电影到底有多赚钱?

时间:2020-06-28 15:04:09 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

最近几周,每当电影院传出要开门的消息时,都会冲上微博热搜。热搜的评论里不仅有影迷的期待,还伴随着各种各样的骂战。关于电影院,网上的声音充满了矛盾。电影从业者们苦不堪言,每天在微博、朋友圈里问,到底什么时候能开门?赚不到钱,吃不上饭,房贷压得人喘不过气,日子没法过了。

很多网友则留言嘲讽,一年票房好几百亿的时候你们怎么不喊?暴利赚钱的时候怎么不喊?这才惨了几个月你们就哭天喊地,就你们惨吗?不看电影又死不了人,真矫情!

电影从业者是不是矫情?电影院行业又有多暴利?师老师可以先给一个结论:到去年底,中国有一万多家电影院,而2020年死去的电影院,会是好几千家。等到电影院能开门的时候,你家门口的小电影院可能就已经不在了。电影行业是一个风险不低的事情,真没大家想的那么赚钱。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表