您当前的位置:首页 > 法援知识

桃江县法律援助中心开展“法援惠民生·关爱特殊群体”志愿服务活动

时间:2019-08-15 05:51:56 来源:华星卫视 编辑: 阅读:

湖南长安网11月19日讯(通讯员 赵立军 李建) 益阳丰泰体育用品有限公司地处益阳桃花江镇经济开发区东区,是一家福利企业。该公司现有员工300余人,其中安置残疾人60余人。为进一步做好残疾人法律服务工作,提升残疾人的自我维权意识,11月16日下午,桃江县法律援助中心联合县残联,并聘请律师事务所专职律师,来到该公司开展“法援惠民生·关爱特殊群体” 志愿服务活动,为残疾人提供法律服务。

活动中,企业的残疾员工纷纷闻讯赶来,领取法治宣传资料,部门还就养老保险待遇、低保待遇、残疾人生活补贴及护理补贴政策、交通事故赔偿、工伤赔偿等有关问题向在场的律师、残联工作人员进行咨询。工作人员分别就咨询的问题一一进行认真全面的解答,并就部分急需解决的问题,现场电话联系有关部门了解相关情况。班组长吴师傅高兴的说道:“这种活动搞得好,既维护了我们残疾人的合法权益,又让我们掌握了法律知识,希望这种活动常开展。”

据了解,此次活动共发送各类宣传资料120余份,解答法律咨询20余件。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表