您当前的位置:首页 > 法援研究

学生眼中的毛洪涛:有人情味,爱生如子,用自己的钱给学生发工资

时间:2020-10-17 11:53:11 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

学生眼中的毛洪涛:有人情味,爱生如子,用自己的钱给学生发工资

近日,成都大学党委书记毛洪涛失联的新闻引发人们的热议。毛洪涛在失联之前发了一篇朋友圈,其中不但透露出心灰意冷的情绪,还控诉了校长对他的欺压行为。从毛洪涛的朋友圈中我们能感受得到,他经历了自己人生中最艰难的时段,他虽然可以独善其身,却无法改变现状,觉得自己无力无助。

根据最新消息显示,毛洪涛的遗体被发现于江安河畔上,令人悲痛。那么,究竟是什么逼的这一所大学的党委书记“以死明志”呢?从其朋友圈的文字中我们能找到答案。毛洪涛已经离我们而去,但这件事并没有结束,我们期待真相的到来。

其实,在这件事之前,我并不清楚毛洪涛是一个什么样的人?于是,我找了一些资料,看一看学生眼中的毛洪涛是什么样的人?首先,毛洪涛是一位非常有能力、有理想抱负、有追求的人,而且他在学生群体中的口碑非常不错,深受学生喜爱。

毛洪涛的一位学生表示,自己在读书的时候因为家境贫寒想要在学校勤工俭学,赚取一些生活费,但无奈错过时机。毛老师知道以后便让学生去教务处帮忙,用他自己的钱给学生发工资。这位学生非常难过:这么好的老师竟然以这样的方式离开世界,一定遭遇了常人难以想象的不公正待遇,希望相关部门彻查清楚,还老师一个公道。

还有一位同学分享了自己的一段经历,10年前,在西南财经大学,这位同学在为校园文化月做宣传活动。他在向一位老师发传单时,被老师一把推开,非常尴尬,不过在这个时候,毛洪涛老师不但接过了他的材料,还轻轻地拍了一下他以示安慰鼓励,这位同学说自己永远记得化解了自己尴尬的毛老师。

还有一位同学说,自己对毛老师印象最深的是,去年国庆节活动,领导席位上,只有毛老师像个孩子一样,挥舞国旗,兴致高昂,跟着学生们唱,现在想起来如鲠在喉。

从学生们的回忆中,毛洪涛老师的形象仅仅清晰,他是一位非常有人情味的老师,甚至可以说爱生如子,曾拿自己的钱给学生发工资。但就是这样一位有着赤子之心的老师却被逼得只能“以死明志”,令人扼腕叹息。

同时,希望我们能够以此为契机,以这起事件为突破口,对全国高校进行一次全面的、彻底的反腐,把学校里的各种蛀虫都揪出来,让高校踏踏实实做好教学科研的本职工作。最后,我想说,粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间,毛老师,一路走好!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表