您当前的位置:首页 > 法援律师

“快闪”高歌祝福祖国 郑州地铁“学习强国”专列发车啦

时间:2019-10-04 05:52:37 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

  大河网讯 (河南日报记者 宋敏)“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月1日清晨,郑州紫荆山公园热闹非凡、喜气洋洋,人们挥舞着手中的小国旗,唱响熟悉的旋律。

  由省委宣传部、河南日报报业集团等单位组织开展的《我和我的祖国》主题快闪活动正在这里举行。来自省委宣传部、河南日报报业集团、“学习强国”河南学习平台、郑州地铁、中原高速等社会各界志愿者代表300余人,统一着装、笑容洋溢,簇拥着国旗,从公园走到地铁站,走进熙熙攘攘的人群中,高唱赞歌致敬新中国70华诞。

  活动当天,“学习强国——我和我的祖国”郑州地铁专列正式上线运行。据介绍,“学习强国”地铁专列共3列,每列6节车厢,分别在郑州地铁1、2、5号线同步运行。记者体验探访发现,在“学习强国”地铁专列上,“学习”为设计主题,红、黄为主色调。车厢内装饰极具特色,“学习强国”学习平台介绍、精彩图文截屏、趣味互动问答等让人目不暇接。

  “这样的设计,旨在展现‘学习强国’学习平台权威、丰富、实用的特点。”郑州地铁相关工作人员介绍,乘客用手机扫描车厢内的二维码,即可按照页面提示下载“学习强国”APP进行学习,参与挑战答题活动,并有机会赢取精美礼品。

  “每天刷‘学习强国’已经成了一种习惯。这次坐上装饰一新的专列,也感受到浓厚的学习氛围。”志愿者代表杜军说。

  据了解,“学习强国”学习平台是中宣部根据党中央部署,基于互联网PC端和手机APP建设的信息化平台。“学习强国”河南学习平台2019年1月24日上线,目前开设有“习近平总书记在河南”“河南要闻”“出彩河南”“河南学习”“红色河南”“河南党建”“文化中原”“河南印象”等特色栏目。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表