您当前的位置:首页 > 法援讲堂

和平林寨,中国最像城堡的建筑,散落在河源的村落里

时间:2021-05-04 17:03:42 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

肉麻在河源有非常多漂亮的建筑物,今天就带你走进河源的和平林寨

城市有城市的华贵,乡村有乡村的朴实,那景色真的太美了。

群山环抱,绿色葱郁,小河清流,温泉氤氲

感觉就像是一幅巨大的乡村春景油画呈现在你的眼前

走了山间小道,欣赏了水库的风光,吃了水库的鱼,泡了好似“天上人间”的温泉

林寨,建制于秦朝,有非常悠久的历史。

公元前214年,秦始皇派大军南下时,南越王赵佗为了防御来犯之敌,派一姓林将军来此筑寨守关

由于有建树,官府便用他的姓,命名为林寨,后来成为龙川古县的第十二都。

由于有建树,官府便用他的姓,命名为林寨,后来成为龙川古县的第十二都。

由于军事防守需要,宋朝时期辟为城池

城宽四佰捌拾丈,高三丈,辟东、西、南、北四门

宋末文天祥曾来此地搬兵救循州

林寨镇境内属丘陵地带

两岸一马平川,是一个因水而兴、因人而盛的古镇

有些地方,真的低调到让人意外和惊赞,就如林寨 古村。 林寨古村,位于广东省河源市和平县东南部,典型客家民居风格的方围屋,建于秦朝,东江上游。第一次走进这里,首先被这里纵错有致的古巷街道所震撼。虽然叫林寨,但大部分人竟然姓陈~ 林寨古村地势低注,常遭水浸,为避水患和匪盗之扰,乡间房屋多为木石建筑。自明朝后期起,建有280多幢古民居,其中核心区就建有24幢较为出名四角楼,其规模之大、数量之多、艺术之精湛, 文化底蕴之厚重,这在全国实属罕见。 但如今的林寨古村落景区已相继获:中国传统建筑 文化旅游目的地、中国传统优秀建筑文化遗产名村、广东十大最美古村落、中国历史文化名村、中国传统村落等称号。其中古村的四角楼系列照片, 还在第10届国际民俗摄影“人类贡献奖”年赛上获记录奖并登上美国邮票。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表