您当前的位置:首页 > 法援讲堂

台中彩虹眷村,一个退休的当兵老爷爷创造了奇迹

时间:2021-05-04 17:01:29 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

你知道吗?有一个香港老兵在台湾换了一个村子,他用画笔保住了,这个村子免于拆迁,也成为了一个大家都喜欢的一个景点。

这座眷村充满了鲜艳的线条与色彩,因此被称作“彩虹眷村”。景色真的太美了,很适合打卡拍照。

“彩虹眷村”有如一座梦幻的童话世界

吸引着许多人前往拍照欣赏

彩虹眷村的风靡起因于网络

极度艳丽的色彩,姿势各异的动物和人物形象,有趣的警示标语或祝福话

如今,这个眷村被人们赋予了一个好听的名字:“彩虹眷村”,并成为了当地的热门景点

每年吸引约50万人前来参观,生意还是很旺的。

而画作的主人93岁的香港籍退伍老兵黄永阜则被人们亲切地称为“彩虹爷爷”。

走进彩虹眷村,仿佛进入了一个童话世界

彩虹卷村,一个五彩缓纷的童话世界! 到处充满了色彩艳丽、信皮夸张的彩虹、花朵、动物.....彩虹着村由已有97岁高龄的老爷爷黄永阜 (Huang Yung-Fu)花费十年时间纯手工绘制与维护,每年吸引了来自世界各地超过100万的游客前来观赏,黄永阜也被人们亲切的称呼为“彩虹爷爷” 彩虹村过去为军看居住,但村子的人口逐渐移出, 村子也逐渐没落。但在这位彩虹爷爷的巧妙彩绘 下,让村子摇身一变成为知名的打卡景点。借由这些具有童趣,色彩大胆活泼的画作,永久的保存这个村子,也相当于保存一段历史与时光,意义还是非凡的。作为画家,能让自己的画作在历史的长河留下一点涟水花就很了不起了 地址:台中市南屯区春安路56巷25号 门票:免费参观 营业时间:周一

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表