您当前的位置:首页 > 法援讲堂

台积电董事长:美国应投资研发,培养硕博士进入制造业

时间:2021-05-04 15:13:00 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

美国 CBS 发布预告将于美东时间 5 月 2 日晚上七点播出台积电董事长刘德音首度接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)《60 分钟》采访,他就美国人是否该担心亚洲芯片制造、车用芯片短缺等问题进行回答。

针对供应链是有必要再平衡的问题,刘德音说:“我认为美国应该追求跑得更快,投资在研发,培养出更多博士、硕士、学士投入这一制造业,而非移动供应链,那样做成本太高、不具生产力,会减缓创新,因为 —— 大家紧守自己的技术,放弃全球合作。”

此外,他还表示台积电能在六月前满足市场最低汽车芯片需求。据称,他们是去年 12 月第一次听说芯片短缺的消息,从那之后的一个月台积电就开始试图为汽车制造商尽可能多地产出芯片。

Liu 说:“现在,我们认为我们领先了两个月,我们可以在 6 月底之前满足客户的最低需求。”担当被问及是否意味着芯片短缺问题将在两个月内被解决时,他也坦然回答说“不是”而需要 7 到 8 个月。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表