您当前的位置:首页 > 法援讲堂

五一档12部新片多数“扑街” 张艺谋《悬崖之上》逆袭夺冠

时间:2021-05-04 15:11:50 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

张艺谋《悬崖之上》逆袭夺冠

搜狐娱乐讯 (哈麦/文)5月3日,在上映后第四天,张艺谋的《悬崖之上》逆袭爱情片《你的婚礼》,夺得单日票房冠军。

《悬崖之上》作为口碑最好的五一档新片,开画时被低分爱情片《你的婚礼》压制,从5月2日开始上座率逆袭成为第一,从5月3日开始单日票房逆袭成为第一,同时上座率保持第一,从5月4日开始预排片也逆袭为第一,全面超越《你的婚礼》。

另一部排片、日票房三连涨的是演员导演吕聿来执导的《扫黑·决战》,这部张颂文、姜武、金世佳主演的扫黑题材主旋律商业片在猫眼、淘票票的评分仅次于《悬崖之上》,上座率也仅次于《悬崖之上》,在所有新片里排第二。排片占比从首日的6.0%涨到了5月4日的9.5%。

《寻汉计》豆瓣评分6.9分,在《悬崖之上》的7.7分和《扫黑·决战》的6.6分之间,但排片和票房极低,三天才累计收了162万元,猫眼、淘票票尚未开分,这部任素汐、李保田、王子川主演的轻喜剧现实题材电影由于关注度过低,成了被错杀的“炮灰”。

剩下的9部新片豆瓣评分全都在6.0分以下,猫眼、淘票票评分多数都在8.0分及以下,因此上座率、日票房也都在逐日走低。比如,表现最好的《我的婚礼》首日上座率为21.0%,五一当日上座率为27.3%,到第四日跌为16.0%。陈正道的悬疑片《秘密访客》首日上座率为16.8%,到第三日跌为10.3%。李玉的《阳光劫匪》首日上座率12.9%,到第三日跌为8.3%。

《追虎擒龙》《猪猪侠大电影6》大众口碑尚可,猫眼评分各为8.8分、8.5分,因此,上座率相对坚挺,日票房跌幅也相对较小。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表