您当前的位置:首页 > 法援讲堂

世界首次最高电压等级特高压线路上直升机带电检修任务完成

时间:2020-11-17 16:54:35 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

世界首次最高电压等级特高压线路上直升机带电检修任务完成【3】
世界首次最高电压等级特高压线路上直升机带电检修任务完成【3】
123456
来源:人民网-图片频道  2020年11月17日08:11

2020年11月16日,在安徽省合肥市庐江境内,国网安徽电力和国网通航公司检修人员在世界最高电压等级±1100千伏吉泉线上自主实施世界首次直升机吊篮法带电作业。

当日,在安徽合肥庐江境内±1100千伏吉泉线特高压输电线路,国网安徽电力和国网通航公司检修人员在百米高空进入电场,对缺陷进行带电处置。一架直升机用吊篮搭载着检修人员匀速升空,慢慢靠近特高压线路,将吊篮上的检修人员精准放置在作业位置。经过近2个小时空中带电作业,国家电网有限公司成功完成世界首次±1100千伏吉泉线直升机带电检修任务,消除了±1100千伏吉泉线上的安全隐患,保障长三角电力供应的重要支撑。王文 摄(人民图片网)

世界é|–次最高ç”μ压ç-‰ço§ç‰1高压ço¿è·ˉ上ç›′升æœoå¸|ç”μ检修任务完成【2】

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表