您当前的位置:首页 > 法援技巧

沙面岛立体花坛致敬“抗疫”一线工作者

时间:2021-07-02 18:52:19 来源: 编辑: 阅读:

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 黄密)为庆祝中国共产党成立100周年,广州市林业和园林局组织区园林部门等在城市中轴线、重要道路、公园景区等重要景观节点及重要纪念场所周边共布置了85组立体花坛。6月28日,位于花城广场的立体花坛甫一推出即惊艳全城,连日来,大量游客和市民前往打卡。

沙面大街西侧的“众志成城”立体花坛。信息时报 黄熙灯 摄 

据了解,沙面岛共设置了2组立体花坛,分别以“旗帜高举”和“众志成城”为主题,致敬在广州抗疫工作中舍生忘死、无私奉献的医务工作者、公安干警、社区志愿者及党员突击队。

7月1日中午,记者在沙面大街西侧看到,游客经过“众志成城”立体花坛时,都会不由自主停下来细细观赏,然后从多个角度拍照、发朋友圈分享。广州重要区域立体花坛布置设计主创人员、园林设计师吴琼生就是其中之一。 

沙面大街西侧的“众志成城”立体花坛。信息时报 黄熙灯 摄 

“工人的手艺真的很好。”吴琼生告诉记者,他也是第一次看到作品实物,因为制作工人手艺精湛,真实的作品效果很好,准确、到位地诠释了设计意图,把作品主题表现得淋漓尽致。据介绍,整个作品用了28把梯子,这些梯子两两相靠就变成一个“人”;作品运用梯子的形象构成稳固的三角形,高低起伏,连接在一起就成了一座桥梁,寓意人民在党的带领下凝心聚力,砥砺前行,历经风雨,终见彩虹的美好景象。吴琼生解释说,作品同时也致敬在广州抗疫工作中舍生忘死、无私奉献的医务工作者、公安干警、社区志愿者及党员突击队,正是他们凝聚起万众一心、抗疫必胜的强大力量。

吴琼生说,作品设计之所以最终能确定并通过审核,也离不开广州市名卉景观科技发展有限公司设计人员的努力和尽力配合。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表