您当前的位置:首页 > 法援技巧

澳大利亚局势恶化!“破产海啸”恐来袭

时间:2020-10-17 03:03:59 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

据四大国际会计师事务所之一的德勤分析,疫情很可能会导致该国24万家企业倒闭,与前几年相比将增加3000%,因此这回可能不只是破产潮,而算得上是“破产海啸”了。

受到疫情的冲击,全球不少经济体在美国的带领下,都进入货币宽松和财政宽松政策的状态中,其中也包括澳大利亚。不过,在大量的财政刺激之下,澳大利亚政府联邦债务总额也大幅攀升。

据澳大利亚广播公司(ABC)近期报道,该国国库部预计,澳大利亚政府联邦债务总额将很可能超过1万亿澳元。这是什么概念呢?2019年该国的GDP为1.99万亿澳元,1万亿澳元已经相当于该国GDP的50%以上。

而在疫情爆发前,该国一般政府债务仅占GDP的46.3%,全球只有13个国家的债务水平低于澳大利亚。然而,IMF(国际货币基金组织)最新预计称,到2025年,该国负债率将进一步恶化,达到70.9%。

而更令澳大利亚感到担忧的是,尽管为了拯救经济而导致该国负债累累,但是该国仍躲不开破产潮的侵袭。《澳洲财经见闻》周三(10月14日)最新报道指出,破产潮已经开始席卷澳大利亚整个经济了。

报道援引信用报告机构CreditorWatch的分析结果称,今年9月份,澳大利亚申请破产的企业数量增加了11%,达到436家。另外,该国企业违约数量更是暴涨23%,为5月份以来首次上涨。

其中,维州和昆州已经成为破产潮最严重的地区。据悉,这2个州申请破产企业数量在8月份出现大幅下降之后,9月份的申请数量均上涨了20%以上。CreditorWatch表示,近期该国破产企业数大量增加,跟其Jobkeeper削减有关。

所谓的Jobkeeper,就是工资补贴计划,为该国的经济刺激计划的一部分,旨在扶持受疫情影响的企业,协助其承担员工工资成本。如今,政府的支持减少了,将导致一些原本就注定要失败的企业,开始走向破产边缘。

据四大国际会计师事务所之一的德勤分析,疫情很可能会导致该国24万家企业倒闭,与前几年相比将增加3000%,因此这回可能不只是破产潮,而算得上是“破产海啸”了。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表