您当前的位置:首页 > 法援技巧

河北涞水征集一犯罪线索 首犯曾在水库大坝上违建8栋别墅

时间:2020-10-15 20:11:44 来源: 编辑:华星卫视 阅读:
河北涞水征集一犯罪团伙犯罪线索,首犯曾在水库大坝上违建8栋别墅 红星新闻 10月10日,河北省涞水县公安局刑警大队发布通知称,涞水县公安局经过大量工作,一举打掉了以艾洪录、艾晓东等人为首的犯罪团伙,现公开征集艾洪录等人违法犯罪线索。 ↑警方通告 10月13日,红星新闻记者从当地证实,该通知中的犯罪嫌

河北涞水征集一犯罪团伙犯罪线索,首犯曾在水库大坝上违建8栋别墅

红星新闻

10月10日,河北省涞水县公安局刑警大队发布通知称,涞水县公安局经过大量工作,一举打掉了以艾洪录、艾晓东等人为首的犯罪团伙,现公开征集艾洪录等人违法犯罪线索。

↑警方通告

10月13日,红星新闻记者从当地证实,该通知中的犯罪嫌疑人艾洪录,正是红星新闻此前报道的在水库大坝上违建8栋别墅的水库承包人。

↑当地村民提供的别墅建设照片

今年8月20日,红星新闻曾刊文《河北一水库大坝建8栋别墅泄洪道被填死,镇长:已拆除,水库经鉴定无安全问题》 ,报道河北涞水县一水库承包人用渣石填平水库大坝建别墅,村委会、乡政府多次阻拦未果,3年后8栋别墅建成并出售,县自然水利局、自然资源和规划局、九龙镇政府才联合发布紧急通知将其强制拆除。

↑拆除违建别墅的通知

当时,艾洪录曾在接受红星新闻记者采访时称,其因为不懂法律法规,没有考虑过给别墅办手续。有当地村干部曾因阻止建别墅和讨要水库承包款与艾洪录闹过不愉快,称艾洪录“不好惹”。10月13日,记者再次拨打艾洪录电话,已停机。

随后,红星新闻记者联系到涞水县公安局刑警大队一位负责人和一位负责征集线索的民警,其均证实艾洪录目前已被警方控制。但具体涉及到哪些犯罪问题,他们不愿透露,这位负责人仅称,“有案在身”。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表