您当前的位置:首页 > 法援技巧

世界客属第二十六次公祭客家母亲河——汀江大典将于10月17日在福建长汀举行

时间:2020-10-15 18:58:34 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

古韵汀州)丹桂留香根叶茂,客家源远汀水长。世界客属第二十六次公祭客家母亲河——汀江大典将于2020年10月17日在世界客家首府、中国国家历史文化名城——福建长汀客家母亲缘广场举行。公祭大典现场,来自海内外客属乡亲代表将相聚一堂,寻根祭祖,祈福祝愿。

客家母亲(古韵汀州)

时间:2020年10月17日(上午9:00)

地点:福建省长汀客家母亲缘广场

指导单位:福建省侨联、福建省文化和旅游厅、福建省商务厅、福建省客家研究联谊会、福建客家研究院

主办单位:福建省龙岩市人民政府

承办单位:长汀县人民政府、龙岩市台港澳办、龙岩市侨联、龙岩市文化和旅游局、龙岩市商务局

协办单位:香港南源永芳集团、马来西亚居銮客家公会、香港客属首长联谊会、台湾世界客属总会、中华海峡两岸客家文经交流协会、北京客家海外联谊会、河南省客家联合会、江西省赣州市客家联谊会、广东省梅州市客家联谊会、广东省河源客家联谊会、福建省三明市客家联谊会、闽西客家联谊会、汀州客家联谊会、福建省古韵汀州旅游发展有限公司

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典2019资料照片(赖珊盛 摄影)

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典活动是由已故的全国政协委员、香港南源永芳集团董事长姚美良先生及其胞兄姚森良先生倡导发起,在省市县各级党委、政府的关心、支持下,自1995年以来已连续成功举办25次,共吸引了海内外30多个国家和地区的40万余人次来汀寻根谒祖。到今年已经是第26届了。

往届图片:

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典2019资料照片(赖珊盛 摄影)

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典2019资料照片(赖珊盛 摄影)

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典2019资料照片(赖珊盛 摄影)

长汀是享誉海内外的客家首府和客家祖地,汀江被誉为“客家母亲河”。历年来,通过公祭母亲河——汀江大典,进一步弘扬客家文化和客家精神,吸引更多的海内外客家乡亲,把海内外客家乡亲与客家首府——长汀的经济、文化、科技关系更加紧密地结合起来。同时公祭活动也为海内外客家乡亲尤其是海峡两岸的同胞们提供一个良好的交流平台,促进了“两岸同根,客家一家”的共识。

五洲客家音,四海桑梓情。因疫情,今年许多海内外客属乡亲无法亲身莅临长汀公祭母亲河一一汀江大典现场祈福、祝愿,因此,我们特地制作了“线上祈福、祭祀”平台以及实时视频直播的方式,让世界各地的客家乡亲通过网络、手机就能参与“祭祀”、“祈福”,同时可将这份祝福分享、传播给每一个客家人。

世界客属公祭客家母亲河——汀江大典2019资料照片(赖珊盛 摄影)

在线敬献平台,可以献花、供果、敬烛、献酒、敬香、留言祝福、观看直播、公祭活动简介、分享提示等。当天公祭现场,大屏幕弹出该平台二维码,现场观众可拿出手机扫一扫,参与线上敬献互动环节,参与留言,现场大屏幕会实时滚动播放,更新祈福留言,欢迎大家踊跃参与。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表