您当前的位置:首页 > 法援技巧

我国人口老龄化逐渐严重,这也许会成为房价下跌的转折点!

时间:2020-06-28 21:11:24 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

房子一直是大家关注的焦点,而且今年尤其特殊,由于疫情的原因,购房市场出现了两个月的空白期,导致大量房企倒闭,很多房企也是为了生存开始用各种手段促销卖房,房价一度出现了下跌的趋势,而这几年来房价一直是上涨的,今年的下跌给了很多人房价会持续下跌的希望,很多购房刚需者也开始关注楼市,等待合适的机会去买房,也就出现了现在房地产市场比较冷清的现状!

其实随着人们对房屋的需求逐渐降低,和国家政策的出台,房价下跌是必然现象,但是具体会下跌多少,什么时候是转折点谁也没有定论,而且很多人都喜欢追寻买涨不买跌的原则,都觉得如果房价是在下跌中买了就吃亏,也是很重要的原因!

从短期来看房价确实会跌,但是不会有太大的浮动,但是在未来的不久房价一定会有一波大幅的下跌,其中人口老龄化就是转折点!为什么会这么说,我是90后,独生子女,我父母都是姊妹3个,而我爷爷奶奶那辈人大概都有8,9个姐妹,而现在那代人年纪真的大了,可能距离去世的时间真的不远了!

这代人人口数量很多,但是几乎每一家都会有房产,这也就意味着将会有大批的遗产房流入市场,但是现在几乎一家都一个,对房屋的需求真的不高,很容易出现大批房屋无人购买的现状,这样的情况一旦出现房价也必定跟着下跌,而且可能出现很多人穷的都只剩下房子了!

当然这个房价下跌的转折点可能出现在五年或十年后,而短期;来说房价不会有太大幅度的降价,而一些为了结婚的买房的刚需者是等不了那么久的,如果真的是刚需买了也就买了吧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表