您当前的位置:首页 > 法援聚焦

以前的商人都是奸商,囤货抬价赚钱!现在想赚钱得靠这8个字

时间:2021-10-02 08:06:29 来源: 编辑: 阅读:

间万事,皆有缘法,统称规矩。做人有做人的规矩,做事有做事的规矩,做生意自然有做生意的规矩,这就是所谓的“生意经”。

今天跟大家讲讲我所认为的五个“新”,这五个新我把它重新研究完了以后,我发现对于广大的中小企业没有用,为什么呢?因为广大的中小企业,连电商都没做过,离我们太远。

马云说,他做的所有事情都是准备先赔十年的。我常常讲一个例子,那个例子叫一只骆驼横穿沙漠,小兔子看见之后很兴奋,骆驼大哥,你怎么这么厉害?这么广袤无垠的沙漠,这么炎热的夏天,你是怎么做到的?

然后骆驼就很骄傲的抬起了头说,第一因为我有明确的目标,一开始的时候我就要到达彼岸。


第二个,我有行动计划,就是我走到一定的程度,我就一定会找到一个地方,先休息一下,补充我的体能,然后以备下一次再迈向新的一个小目标,所以我有了一个大目标,我事实上还根据这个大目标来进行一段一段分解,所以我事实上是有行动计划的。

还有第三点,其实是我在前进的路上不是没有想过回去,我一次一次都想放弃,可是最后我坚持了下来,所以真正让我到达彼岸的原因是因为我坚持不懈。

最后一点就是立刻行动。

这四点分享完,小兔子兴奋地说,骆驼大哥啊,父母给了我生命,你给了我生机,让我终于找到了人生奋斗的方向,所以我也要开始目标明确,行动计划坚持不懈,然后立刻行动。一个半小时之后,沙漠上多出来一只烤兔子。

骆驼的结构和兔子的结构,他是完全不同的两种结构,所以我为什么我常常跟大家讲一句话,沿着成功者的脚步,最后的结果是走投无路,因为每一个人成功每一个公司成功事实上是天时地利加人和,那个因素造就的,结果你沿着他成功的方式再去复制一下,所以你一定是要综合分析各种成功,然后抓出他的规律,那个规律才可行。所以马云说的这五新明显他首先是骆驼,所以他说他做的任何战略布局先赔十年,阿里云2007年开始做,今天已经2020年了,赔了十年,他说接下去这几年阿里云开始会赚大钱了。可我们布局10年赔得起吗?我们赔一年就妻离子散家破人亡。


所以我还跟大家讲讲接下去的五个新,排在第一位的新,叫新经济,这篇文章只把“新经济”讲透。

什么叫新经济?过去传统的经济叫实体经济,今天的经济叫虚拟经济,互联网是虚拟经济,这金融是虚拟经济,所以什么叫实体经济,就是产品从无到有的过程,你把它生产制造出来,各位你觉得今天就像宗庆后讲的说虚拟经济太火,对实体经济造成伤害,这个说法是不对的,我给大家举一个例子。你觉得今天中国的城市他缺少车吗?全中国所有的城市都车太多,所以导致堵车,可是我们真正要的是车吗?我们真正要的是出行的方便,我不开车就减少城市的拥堵状况。而且你看我要开车开过来,我是不是也要占用了这个地方的一个停车位,但对于我来讲,我要的不是开车,要的也不是停车,我要的是从a点到b点。

结果我因为有滴滴,所以可以让我不用开车,然后我就可以享受出行,可是滴滴是实体还是虚拟?滴滴之所以会存在的核心,原因是首先拥有了大量的实体,大量的实体叫汽车,大量司机,如果今天整个社会上既没车又没司机,你觉得滴滴可能存在吗?那问题是今天已经有那么多的车了,难道你还大量的发展实体经济还去造更多的车出来,那拿到我们天天睡觉睡车上?

这个时代呼唤拥抱,渴望需要一堆虚拟的,然后来来带动这些实体的,我问大家一个问题怎么样才可以在全球二十四小时之内,把美国的产品直接送到我们的手上,把中国的产品直接送给美国人的手上,只能靠互联网,只能靠信息技术。

【授人以鱼,不如授人以渔】


 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表