您当前的位置:首页 > 法援聚焦

伊对:做中国人的恋爱社交平台

时间:2021-10-02 08:02:19 来源: 编辑: 阅读:

随着移动互联网时代的到来,社交类软件成为世界各国的主流应用,产生了不少社交巨头,如WhatsApp、Facebook、Instagram、Twitter等等。其中,交友、婚恋又是社交类应用的重要一支,产生了Tinder 、Bumble、eHarmony、OkCupid等知名平台。

 

 

  在中国,一种叫做“恋爱社交”的App在近几年风生水起。近两年,最火爆的恋爱社交平台无疑是伊对。公开资料显示,截至2020年底,伊对App注册人数达1亿,每个月线上的交友和相亲活动约1000万场次。

 

 

  伊对是国内最早将国际上交友类应用聚焦恋爱场景的平台,无论是技术手段,还是产品功能都较国际同行有了很大的创新,更符合中国市场的需求。

 


 

  首先,对软件使用的目的做了明确的限定,将泛交友更清晰地聚焦在恋爱场景,倡导中国社会高度认同的积极向上交友和恋爱的价值观。为了实现这一点,伊对在功能设置、审核机制、价值引导等多个方面做的比国际同行更加完善。

 

 

  第二,将 “媒人”角色引入线上社交,形成了“机器算法+人工红娘”的独特模式。“线上红娘”是中国恋爱社交独有的一个特色功能,得益于伊对对中国文化的洞察。“媒人”在中国有几千年的历史传统,中国人含蓄内敛的性格特征以及结婚过程中丰富的仪式程序,使这种第三方角色不可或缺。“线上红娘”还很好地规避了全球约会类App普遍面临的一个难题:陌生人破冰。同时,“伊对红娘”也为社会提供了平台型的灵活就业岗位,减少和消除了商业与社会责任之间的张力,推动这种新型网络服务工具扎根中国这片沃土。

 

 

  第三,更早地将视频和直播引入恋爱社交领域,推动社交平台向可视化方向发展。伊对推出视频和直播便被跟进者效仿,成为目前恋爱社交类产品的一项基本功能。视频不仅仅是提高社交的真实性和体验感,还是相亲的基本条件。有了这项功能,相亲才能实现实时互动,才有更逼真的体验感。全球约会和交友社交鼻祖Tinder在2020年在全球范围内测试Face to Face(视频功能)。可以预测,视频和直播将会受到越来越多的Dating App的欢迎。

 

 

  伊对的这几项创新,为中国的恋爱社交行业奠定了基本规范和准则。后来上线的一大批恋爱社交平台都沿着这条路前进,推动恋爱社交在中国扎根、创新和繁荣。

 


 

  我国单身人数已经超过2亿,其中有超过7700万成年人是独居状态,预计到2021年,这一数字会接近1亿。帮助他们找到自己的另一半,顺利走入婚姻生活,关系到个人幸福生活的安定和谐。恋爱社交未来最精彩的表现或许将在中国这个人口大国呈现,而中国本土恋爱App的国际化也将成为世界交友类社交发展史上不可缺少的一部分。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表