您当前的位置:首页 > 法援聚焦

向我看齐!克拉玛依蓝朋友比武风采录

时间:2021-10-02 07:40:55 来源: 编辑: 阅读:

2021年 

全员岗位练兵比武竞赛 

已正式拉开战幕 

克拉玛依消防 

热血男儿 

秣马厉兵、蓄势待发! 

以最好的状态将迎接新的挑战! 

让我们来认识一下他们吧! 

“领头雁”薛风强 

薛风强,克拉玛依市消防救援支队副支队长。此次比武竞赛中,他站排头、打头阵,角逐比武场,与百余名基层指战员同场较量,用实际行动为基层指战员正风导向。 

无论是5000米,还是单双杠,他始终冲在队伍前面,为基层指战员做表率、当标杆;无论白天训练多苦多累,每天晚上他始终坚持做一百个俯卧撑,五十个杠铃蹲起,三百个仰卧起坐。他的努力及勤奋极大的调动了其他指战员的训练热情,为支队整体训练工作取得优异成绩,奠定了扎实的基础。 

“总教头”郑伟 

郑伟,18岁如愿以偿参军入伍,现任克拉玛依市消防救援支队银河路消防救援站站长助理,一级消防士。 

凭着多年的组训经验,他协助消防站干部组织落实周考核、支队月比武的训练制度,成功带领消防站取得了5次第一名、1次第二名、2次第三名的好成绩。当然,他不仅仅局限在自身的成长和提升,还不断给支队培养了一批又一批优秀的业务骨干力量。正因为他自身的硬气,带训方法又认真严肃,对待训练从难从严,说一不二的态度,“总教头”的外号在支队指战员中也就不胫而走,越来越多的人开始熟悉起他来。 

“小邹凯”梁顺业 

梁顺业,克拉玛依支队特勤三站灭火救援二班班长,二级消防士。 

“每次我救人都是在与时间赛跑,与死神搏斗。我们每加快一秒,也许就会换回别人的一生,我觉得自己所有的付出都是值得的。”梁顺业谈及自己所从事的职业骄傲的说。从入伍的那天起,除了基本的体能训练外,梁顺业给自己定下了额外、超强的训练内容,每天晚上必须坚持“三个100”:100个俯卧撑、100个单双杠、100个仰卧起坐。通过高强度的训练,身体素质明显增强,业务训练成绩也突飞猛进,个人项目、班组项目和各种作战操法都全部达到优秀。 

“梁顺业,快,还有两圈。”“梁顺业,还有两秒优秀。”“梁顺业,再坚持几个。”瘦小的梁顺业蕴藏着无限的潜能。 

“拼命三郎”程国雷 

程国雷,现任克拉玛依市消防救援支队平北六路站灭火救援一班班长,二级消防士。 

训练上,程国雷同志永远是排头兵,总是用实际行动带动本单位队友训练激情;生活上,程国雷同志又是众人眼中“暖班长”。在备战岗位大练兵比武竞赛中,程国雷同志始终做到从严要求自己,从起初训练时绑着沙袋跑,再到背着十几公斤重的空气呼吸器跑,每天给自己加码、加量,耐力和速度与日俱增。 

比赛仍在继续 

奋斗永不停歇 

加油 

克拉玛依“火焰蓝” 

石河子支队徐嘉奇拍摄

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表