您当前的位置:首页 > 法援聚焦

中牟县1300多名环卫工扮靓家园 清运淤泥杂物300余吨

时间:2021-07-24 11:38:30 来源: 编辑: 阅读:

大河网讯  暴雨中,是他们在逆行,千余人24小时不眠不休坚守在防汛一线保人民生命财产安全;风雨后,是他们在行动,各部门第一时间迅速清理灾后狼藉还人民美丽城市家园。7月22日凌晨,雨情刚刚退去,中牟城市管理人还来不及缓一口气,就带着防汛时的一身疲惫开始了新的“战役”。

暴雨引发的积水给城区道路上留下了厚厚的淤泥。环卫大队采取人机结合、混合作业的形式对青年路、商都大道、解放路、官渡大街等主干道进行统一清扫保洁,先是使用大型机械车辆在前方进行高压冲洗,然后安排人力保洁进行集中清扫,最后使用小型清扫车辆再进行精细冲洗。凌晨的路灯下,一个个身着工作服的环卫工人宛如一盏盏闪亮的“橘色彩灯”点缀着城市的大街小巷。

截至22日12点,中牟县环卫大队共出动大型环卫作业车54辆,小型环卫清运车辆1000余辆,环卫工人1300多名。清运淤泥、漂浮物等积留垃圾300余吨,洗扫、冲洗道路面积400多万平方米,基本恢复城市主干道的整洁面貌。

与此同时,园林绿化中心的工人们为了尽快恢复游园广场的正常使用,组织绿化人员780余人,对新老城区24座公园、广场、游园内的垃圾、杂草、枯枝等进行了集中深度保洁;对公园、广场、游园内积存的淤泥、流黄进行了全面清洗;对倒伏、断裂的树木树枝进行了重点清理。同时,为避免疾病传播,还开展了病媒生物孳生地治理及消杀活动,有效降低“四害”密度,确保了中牟城区游园广场内的良好环境卫生秩序。

从暴雨中到风雨后,从防汛抢险到雨后清扫,正是一个个无私奉献的城市管理人坚守在我们看得到和看不到的角落,发扬着为人民管好城市的“公仆”精神,为保障人民群众的生命财产安全“遮风挡雨”,为人民群众日常生活的正常运转“保驾护航”。新时代的城市管理人将继续秉承人民至上的理念,用情服务人民、用心经营城市,当好人民的“城市管家”,成为人民心中一道靓丽的风景线!(王萌 马飞)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表