您当前的位置:首页 > 法援聚焦

佤邦处决的三名中国人之中,有一个是退伍军人

时间:2020-05-18 12:01:47 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

2020年5月3日凌晨0时许,3名歹徒持枪及刀具进入缅甸佤邦南邓特区一家名字叫“中国珠宝”的店铺,将来自中国福建省莆田市的44岁的老板残忍杀害,随后抢走店铺内的大量黄金后逃离现场。随后,三名歹徒陆续被当地警察局干警抓捕归案。

2020年5月14日,缅甸佤邦南邓特区司法委举行公判大会,南邓群众参加了现场旁听。

该案中的三名中国籍男子罪大恶极!经审讯及结合作案监控视频,被抢物品、作案工具、目击者笔录、购买作案凶器笔录、现场指控,三人对犯罪事实供认不讳,证据确凿。

当地法院依据《佤邦基本法》相关条款,三名中国籍男子被判处死刑,报经佤邦中央核准之后,执行死刑。

当天,在宣判之后,三名歹徒被验明正身,由法警将其押赴刑场,立即执行处决。

本案三名罪犯的姓名及原籍情况分别是:

郑泽勇

1、郑泽勇,男,汉族,25岁,中国福建省莆田市人,曾在重庆服过兵役。

警察在一个包子铺将其抓获,其身上搜出抢劫的黄金项链1条。

葛才德

2、葛才德,男,汉族,33岁,中国青海省互助土族自治县人。

5月3日早上,警察在一个工地将其抓获。从葛才德身上搜到黄金项链57条及手枪1支,9mm子弹15发,后证实,该枪支是在佤邦用人民币18000元买来的。

杨 柳

3、杨柳,男,汉族,21岁,中国安徽省临泉县长官镇人。

5月5日凌晨2点03分,经拉网式搜索,在南汀河边该名歹徒被抓获。

中缅两国国情不同、习俗各异,希望大家理性留言,不提两国政治特别是缅甸的军事派系斗争等搬弄是非的论调,避免伤害胞波情谊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表