您当前的位置:首页 > 法援动态

新漫评:美国,你这演技值个“金酸莓奖”

时间:2021-08-16 12:16:15 来源: 编辑: 阅读:
新疆哈密翼龙动物群首次发现“中国丝路巨龙”等大型恐龙(1/3)
"← →"翻页

查看图片列表
查看原图

新疆哈密翼龙动物群首次发现“中国丝路巨龙”等大型恐龙
在中国新疆距今约1.3亿至1.2亿年的早白垩世哈密翼龙动物群中,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)汪筱林研究员领导的中国和巴西合作团队,首次研究发现3件恐龙化石,包括一段关联的颈椎、尾椎和荐椎,合作团队依据颈椎、尾椎特征,建立盘足龙类、巨龙类两个恐龙新属新种,分别命名为“中国丝路巨龙”和“新疆哈密巨龙”,另一段荐椎因化石太破碎、特征不明显而暂未命名。这是新疆早白垩世地层中首次发现蜥脚类的多孔椎龙类恐龙,也是哈密翼龙动物群首次发现大型恐龙化石。该项恐龙研究论文,北京时间8月12日夜间在施普林格·自然旗下国际学术期刊《科学报告》上线发表。图为中国丝路巨龙(左)与新疆哈密巨龙(右)及哈密翼龙动物群生态复原图(创作/赵闯,科学指导/汪筱林)。 中新社发  中科院古脊椎所  供图

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表