您当前的位置:首页 > 法援动态

商丘:河南“塞罕坝”万亩槐花香飘黄河故道

时间:2021-05-03 19:06:20 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

申甘林带的槐花迎风绽放。河南报业全媒体记者刘梦珂摄

  大河网讯(河南日报记者李凤虎河南报业全媒体记者刘梦珂通讯员张增峰)4月28日,由民权县人民政府、国营商丘市民权林场主办的“何处心安·美丽民权”中国·民权第五届槐花文化旅游系列活动在有着河南“塞罕坝”之称的黄河故道申甘林带内正式开幕。

  走进民权申甘林带,万亩槐花迎风绽放,来自四面八方的游客,或参与“槐香无边·红色民权”彩虹跑比赛,或惬意畅游绿林之中,尽享自然之美。

  据悉,70多年来,民权人在“风吹黄土遮天蔽日,盐碱遍地寸草不生”的沙荒地上,培育了6.9万亩平原林海,其中有万亩大刺槐林带。为持续增强河南“塞罕坝”的影响力、打造民权特色生态游,依托万亩槐林,以花为媒,自2017年起,民权县已连续举办了四届槐花文化旅游系列活动,槐花逐渐成为该县良好生态和旅游品牌的代表。

  本届槐花文化旅游系列活动以红色旅游、生态果园为依托,融合文旅、农业、休闲等内容,为游客提供全方位的休闲观光新体验。

  “近年来,民权县积极践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,持续实施黄河故道生态走廊保护以及植树造林工程,大力加强生态文明建设,将自然景观、历史文化、民俗风情融为一体,推动全县全域生态旅游产业高质量发展。”民权县主要负责同志说。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表