您当前的位置:首页 > 法援动态

依托古寨打造的民宿长啥样?汝州云堡妙境带给你与众不同的感觉

时间:2021-05-03 18:53:08 来源: 编辑: 阅读:

大河网记者 蔡长伟 通讯员 杨德权

4月30日晚,位于汝州市大峪镇的万安西寨内灯光闪烁,乐声阵阵,云堡之夜音乐会引来了现场二百余位游客的阵阵掌声,至此,备受瞩目的汝州市云堡妙境高端民宿项目开业,标志着汝州文旅融合发展迈上了新高度。

“云堡妙境高端民宿休闲度假区的开业运营,必将进一步提升我市旅游品牌形象,成为我市发展全域旅游、促进乡村振兴的又一张靓丽的名片。”开业仪式上,汝州市委副书记陈淑雅表示。

据介绍,汝州云堡妙境民宿休闲度假区项目由河南中旅集团倾力打造,以汝州市大峪镇袁窑村清末修建的万安西寨为基础,通过保护性开发,合理整合规划区内的各类资源,打造集民宿旅居、山地观光、生态康养、山地美食、农事游赏、户外运动、野营休闲、摄影写生等于一体的高端民宿体验式旅游目的地。

该项目总投资约2.5亿元,分三期建设,分三期建设,其中一期投资约6000万元,建设索道、古堡开发、森林船屋、石屋温泉民宿、民宿接待中心、多功能会议室、山地美食街、朴门农场、水系景观、游步道与旅游公厕等;二期投资约12000万元,用于房车露营地、帐营地、陆地帆船运动、游步道与旅游公厕、林相改造等;三期投资约7000万元,建设柏树凹村“艺宿聚落”、开发袁窑南注村。

目前,项目一期的一部分BIB网红房间3间,云栖30间半闲山居+日式小木屋13间,朴宿5间,耕居地10间已基本打造完成。

近年来,汝州市委、市政府立足独特资源禀赋,把文旅产业作为转型发展的支柱产业、作为乡村振兴的重要抓手,积极推进全域旅游工程,加快旅游基础设施建设,丰富旅游产品供给,推动文旅深度融合发展,文旅产业发展取得了长足进步,成功创建为省级全域旅游示范区。

不仅如此,汝州市还依托南北山区秀丽的自然风光,依托古山寨、古民居、古村落较多的优势,发挥特色,错位发展,大力发展民宿游、乡村游、古堡古寨游等旅游业态,民宿事业得到快速发展,培育了一批精品民宿、高端民宿,此次开业的云堡妙境民宿就是其中的优秀代表。

“希望河南中旅集团充分发挥专业优势,把云堡妙境民宿打造成为民宿项目的样板、乡村旅游的典范、文旅融合的标杆,吸引更多游客到汝州参观旅游,助力汝州乡村振兴战略实施,提升汝州对外形象。我们也将一如既往地支持河南中旅集团在汝州投资发展,为企业发展创造一流的环境,实现双方合作共赢!”汝州市委副书记、市长刘鹏说。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表