您当前的位置:首页 > 法援动态

年轻干部怎样当好为民服务的“外卖小哥”

时间:2020-10-14 07:37:30 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

 

对老百姓来说,身边的一桩桩“急难愁盼”的大事小情就是一张张特别的“外卖订单”,年轻干部就是为百姓送单的“外卖小哥”。当好为民服务的“送餐员”可不简单,需要精准的“方向导航”、过硬的“行动本领”,才能为群众送上一份份“解饿管饱”的“美味餐”。
用过硬的政治能力来导航,把好“骑行”方向。“在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。”只有政治过硬,才能自觉做到时刻同党中央保持高度一致,不为困难所阻、不为矛盾所惑、不为名利所诱。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在任何“乱云飞疫”面前,始终“风雨不动安如山”,成为一个原则性强、干劲饱满的年轻干部。
用务实的调研能力壮筋骨,提升“服务”本领。“心无百姓莫为官”,对老百姓来说,他们身边的每一件“小事”,都是关乎切身实际的“大事”,是解决不了的难事。年轻干部要把“为人民服务”的信念刻在心里,走进基层、走入群众,提高调查研究的频率和能力,确保调研结果全面细致,真真正正的了解群众所想所急所盼。在掌握群众的“口味特点”和“用餐需求”的基础上,精准提供群众喜闻乐见、“好吃好看”的“政策大餐”。
用高效的落实能力赢好评,加强“送餐”品质。“功崇惟志,业广惟勤”,好的政策还需要好的落实,要认识到,成功缘于实干,没有捷径可走。年轻干部要发挥年轻优势,主动担起落实的领头人,拿出钉钉子精神,一步一个脚印,俯下身子全力干、撸起袖子加油干,确保让每一个百姓感受到政策带来的切身利益。要敢于正视落实过程中的矛盾和问题,“越是艰险越向前”,跨越横亘在前进道路上的一道道沟坎、一个个险滩,不断提升百姓幸福感、获得感,以收到百姓的“五星好评”为终极目标。
叮!您有一条新的“订单”请查收,年轻干部为民服务永远在路上!
 

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表