您当前的位置:首页 > 法庭内外

广东检察机关依法对童道驰涉嫌受贿、内幕交易案提起公诉

时间:2021-10-01 05:10:04 来源: 编辑: 阅读:

 

海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由广东省深圳市人民检察院审查起诉。童道驰涉嫌内幕交易一案,由广东省深圳市公安局立案侦查,移送深圳市人民检察院审查起诉后,由该院决定并案审查。近日,广东省深圳市人民检察院已向深圳市中级人民法院提起公诉。

 

 

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人童道驰享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:童道驰利用担任中国证监会上市公司监管部副主任、发行监管部副主任、资本市场改革发展工作小组办公室负责人、国际合作部副主任和主任,中共海南省委常委、三亚市委书记的职务便利以及职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在公司上市、企业经营、融资借款、职级晋升等事项上提供帮助,非法收受他人所送财物,数额特别巨大;在担任中国证监会发行监管部副主任期间,作为证券内幕信息的知情人员,获悉相关股票内幕信息后,在相关信息尚未公开前,告知他人买入、卖出相关股票,情节特别严重,依法应当以受贿罪、内幕交易罪追究其刑事责任。

 


举报/反馈

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表